Морские грузоперевозки » Актуальные новости отрасли » Важность и специфика транспорта в пищевой промышленности

Важность и специфика транспорта в пищевой промышленности

Важность и специфика транспорта в пищевой промышленности

Перевозка продуктов питания является одной из самых больших логистических проблем, прежде всего потому, что здоровье потребителей зависит от правильно организованной транспортировки этих продуктов. Перевозка данного вида товаров должна осуществляться быстро и с учетом многих законодательных требований, касающихся его качества. С какими проблемами сталкиваются компании, занимающиеся перевозкой продуктов питания?


Перевозка продуктов питания является реальной проблемой, среди прочего, потому что это относится к широкому спектру свежих, сухих, замороженных, упакованных, овощных, животных, жидких, сыпучих продуктов и т. д. Каждая из этих групп требует различных транспортных условий, подробнее можно узнать на сайте tekfortis.ru, транспортной компании “Фортис”.


Это, в свою очередь, требует наличия соответствующего оборудования и различных решений, которые, во-первых, защищают их во время транспортировки и, во-вторых, облегчают погрузку и разгрузку. В данном случае говорится в первую очередь о правильно спроектированных и изготовленных из дерева или пластиковых коробках или поддонах.


Время - еще один чрезвычайно важный вопрос в транспортировке продуктов питания. Подавляющее большинство этих типов изделий имеют короткий срок годности. Для того, чтобы сохранить все качества перевозимых продуктов, необходимо обеспечить максимально короткий срок доставки до конечного получателя. Используемые решения должны минимизировать риск любых задержек. Любое несоблюдение этого требования может привести к потере или значительному снижению стоимости всего ценного груза.


По этим причинам автомобильный транспорт чаще всего используется для перевозки продуктов питания. Это чрезвычайно гибкое, функциональное и наименее организационно требовательное решение. Надлежащая организация заказа транспорта позволяет настроить парк и маршруты таким образом, чтобы обеспечить оптимальное использование ресурсов, доступных перевозчику. Такие широкие возможности недоступны в случае транспортировки продовольствия по воздуху (который быстрее, но, безусловно, более сложный с точки зрения логистики) или по морю (что в первую очередь отнимает много времени).


Высокая популярность автомобильного транспорта в пищевой промышленности подтверждается данными о том, что каждый год таким образом перевозится около 1620 миллионов тонн. В одной только России в 2018 году было зарегистрировано около 600 000 перевозок - изотермические, рефрижераторные и морозильные транспортные средства.


Согласно данным, предоставленным Центральным статистическим управлением в прошлом году, перевозки пищевых продуктов, напитков и табака составили почти 10% всех перевозок, осуществляемых российскими перевозчиками. Более того, по сравнению с данными 2018 года, за год в этой группе товаров зафиксирован рост перевозок на 26,2%.

Дата: 16-09-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *