Морские грузоперевозки » Бизнес в регионах » Обновленный Ford Focus – достоинства и недостатки.

Обновленный Ford Focus – достоинства и недостатки.

Обновленный Ford Focus – достоинства и недостатки.

 


Очередной вариант седана Ford Focus был представлен в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. Тогда поклонники марки и просто интересующие увидели авто, предназначенное для североамериканского рынка. А недавно автоэксперты смогли протестировать обновленный Focus, который будет поставляться на рынок Восточной Европы. Ожидается, что в продаже автомобиль появится летом текущего года.


Первое и второе поколения Фокусов довольно хорошо зарекомендовали себя. Автолюбители отмечали просторный салон, умеренную цену и, конечно же, приспособленность к нашим дорогам. Ну, а внешний вид предыдущих версий Форд Фокус просто радовал глаз своими задорными линиями. Когда появилась третья генерация машины, многие с грустью констатировали, что от вышеперечисленных качеств осталось немного. Внешне рестайлинговый Ford Focus стал строже и напоминает теперь Aston Martin из шпионской саги о Джеймсе Бонде. Кто-то найдет это забавным, а кому-то может и не понравиться.


Если вам доведется ехать на новом Фокус по хорошей дороге, изобилующей изгибами и сложными развязками, то поймете, что машинка попала в свою стихию. Крен кузова совсем незначительный, а реакция на повороты руля быстрая и точная. Но если окажетесь на грунтовке или на участке с разбитым асфальтом, то быстро убедитесь, что между днищем и дорогой не так уж много места. Правда, есть надежда, что на наш рынок будут попадать авто, оснащенные пакетом для разбитых дорог, что предполагает увеличенный дорожный просвет и по-особому настроенные амортизаторы.


Но, всё же, главные усилия производитель направил на преображение внутреннего интерьера салона. Руль получил приятный бонус в виде обогрева, обновлен блок климат-контроля, в котором появились кнопки управления системой подогрева сидений. Радует усиленная шумоизоляция. Водителю и пассажирам не придется повышать голос, даже если скорость автомобиля будет высокой. Впрочем, пообщаться можно будет не только с попутчиками, но и с самим автомобилем благодаря новому мультимедийному комплексу SYNC2. По задумке инженеров Ford управлять многими опциями авто можно было бы только при помощи голосовых команд, благо русский язык предусмотрен. Но на практике оказалось, что отдельные команды электроника «со слухом» так и не смогла понять и отреагировать корректно. Таким образом, к достоинствам обновленного Ford Focus можно отнести превосходную шумозащищенность и актуальное техническое оснащение. К недостаткам – маловатый дорожный просвет и тесный салон.


Выбрать модель и модификацию Форда можно без проблем на АвтоБазаре.

Дата: 2-02-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *