Морские грузоперевозки » Грузоперевозки » Глобальная система производства

Глобальная система производства

Глобальная система производства

Компания начала свою деятельность в 1891 году как производитель вагонов для быстро развивающейся шведской железной дороги. В 1902 году первые грузовики сошли с конвейера "ВАБИС" в Сюдертолье и Сканиив Мальмё. В 1911 году произошло слияние этих фирм в компанию "Скания-Вабис". 1940-1945 годы были отмечены существенной реорганизацией компании, было определено, что грузовики будут составлять основную продукцию, и была сформулирована идеология ориентации на модульную систему производства. "Скания" также начала активный поиск потенциального расширения бизнеса за рубежом как средства более активного роста по сравнению с довольно ограниченным внутренним рынком.

В 1969 году владельцы "Скании", семейство Валленбергов, принимают решение объединить свои автопредприятия Сааб и Скания-Вабис в единую группу "Сааб-Скания Груп". В 1995 году эта группа была расформирована, и "Скания” вновь стала самостоятельной компанией. В 1996 году “Скания” была включена в листинг Стокгольмской и Нью-йоркской бирж.

С момента основания предприятия в Бразилии в 1958 году "Скания" последовательно продолжает курс глобализации своего производства. Расширение на территории Латинской Америки продолжалось и материализовалось в создании производственной единицы в Тукумане, Аргентина, в 1976 г. и в Сан-Луис-Потоси, Мексика, в 1995 г.

Освоение Европы началось в 1964 г. открытием предприятия в Цволле, Нидерланды. Дальнейший процесс расширения позволил открыть еще одно предприятие в Анжере, Франция, в 1992 г., а в 1994 г, в польском городе Слупске был открыт еще один завод, главным образом ориентированный на удовлетворение быстро растущих потребностей развивающегося рынка Польши. В этом же году Скания приобрела голландского производителя автобусов "DAB", что позволило ей значительно увеличить свои мощности.

Научно-исследовательские и конструкторские работы ведутся, в основном, в Техническом центре "Скании" в г. Сюдертолье, Швеция, где занято порядка 1000 инженеров. Значительная часть капиталовложений делается в экологические НИОКР. Сохранение окружающей среды является одним из приоритетов компании. Исходя из концепции жизненного цикла, продукция и способы производства тщательно разрабатываются с учетом вероятности минимального вреда для окружающей среды.

С введением новой 4-ой серии машин в Латинской Америке "Скания" смогла достичь полной глобализации своей продукции и производства. Модели и комплектующие стали взаимозаменяемыми не только на уровне предприятий, но и на уровне целых континентов. Способы производства и экологические нормы являются одинаковыми для предприятий во всех странах.
Дата: 11-09-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *