Морские грузоперевозки » Информационный раздел » Какой настенный газовый котел выбрать для дома: с открытой или закрытой горелкой?

Какой настенный газовый котел выбрать для дома: с открытой или закрытой горелкой?

Какой настенный газовый котел выбрать для дома: с открытой или закрытой горелкой?

Настенные газовые котлы относятся к совершенной отопительной технике – при минимальных размерах и массе они гарантируют исключительно высокий уровень мощности. При недостатке свободного места в доме можно и нужно выбирать прекрасно себя показавшие настенные котлы, встречающиеся в продаже не только с открытой горелкой, но также и с закрытой.


Последние ценны тем, что оснащаются совершенными вентиляторными горелками, способными гарантировать подкачку окислителя непосредственно в камеру сгорания котла. Результат – при минимальном потреблении топлива мощность отопления котла значительно повышается. Лучшие версии настенных котлов с вентиляторными горелками способны развивать КПД до 93 процентов, что на порядок больше, чем у версий с обычными атмосферными горелками.


Настенные газовые котлы с вентиляторными горелками имеют и другое преимущество – коаксиальный дымоход, который позволяет удалять продукты сгорания в атмосферу и гарантировать приток окислителя для камеры сгорания. Такой дымоход инсталлируется горизонтально (с некоторым наклоном к земле), что позволяет избежать попадания конденсата обратно в дом. Использование коаксиального дымохода ценно и по финансовым меркам – строить капитальную версию дымохода из камня или кирпича, не придется.


Котлы с закрытыми горелками часто оснащаются дополнительными функциями в виде электрического розжига и группы безопасности. Электрический розжиг позволяет зажечь отопительную технику дистанционным способом, а группа безопасности, если электроника выйдет из строя, сможет сохранить котел от перегрева.


Настенные котлы с открытой горелкой также считаются популярными у населения за счет простоты и надежности конструкции. Они оснащаются простейшей атмосферной горелкой, собранной из нескольких стальных труб. Воздух для сгорания газа поступает исключительно из внутренних помещений. Пожалуй, в этом и заключается недостаток, но если не забыть приоткрыть форточку, то пламя все равно будет оставаться синим. И топливо будет сгорать практически полностью.


Вышеуказанные котлы встречаются в продаже не только одноконтурными, но и двухконтурными. В последнем случае в конструкцию добавляется еще один теплообменник из стали или медного сплава, который и играет роль второго контура. И собственная система ГВС, с покупкой двухконтурного газового котла, окажется гарантированным делом. Стоит зажечь котел, подождать немного, как горячая вода в доме начнется литься из излива крана. Покупать крайне дорогостоящие электрические нагреватели воды, не придется.

Дата: 15-01-2017

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *