Морские грузоперевозки » Информационно-транспортный раздел » Восстановление и ремонт инжектора

Восстановление и ремонт инжектора

Восстановление и ремонт инжектора

Одним из главных условий правильной работы двигателя, находится ли в исправном состоянии система впрыска. Двигатель имеет больший кпд, чем выше давление впрыска топлива. В двигателях впрыск топлива в камеру сгорания производится под очень высоким давлением. Поэтому система впрыска – т. е. насос и форсунки – является ключевым узлом этих двигателей.  


Впрыск за последние двадцать лет прошел технологическую революцию. Благодаря ей двигатели стали экономные и быстрые.


В настоящее время в двигателях стандартом является непосредственный впрыск топлива. Наиболее распространенной системой считается common rail. Система была разработана компанией Fiat, в начале 90-х годов XX века, но из-за высокой стоимости связанной с внедрением в производство патент был перепродан Bosch. Но первым автомобилем с этой системой была в 1997 году Alfa Romeo 156 1.9 JTD.


В системе common rail топливо, собрано в общую линию, а затем по разъемным каналам под большим давлением подается к форсункам впрыска. Клапаны в форсунках открываются в зависимости от скорости вращения двигателя. Это обеспечивает оптимальный состав смеси в цилиндрах и снижает расход топлива. Непосредственно перед самим впрыском топлива наступает так называемый пилотный впрыск, задачей которого является предварительный нагрев камеры сгорания. Таким образом, достигается более быстрое зажигание топлива и более тихую работу привода.


Используются два вида систем common rail: с электромагнитными форсунками (т. II поколение common rail) и с форсунками piezoeletrycznymi (т. III поколение). Эти вторые, современнее, имеют меньше движущихся частей и более низкую массу. Они также имеют меньшее время переключения и позволяют точнее дозировать топливо. Начиная с 2003 года. постепенно переходит на нет большинство производителей. На электромагнитные форсунки были такие марки, как Fiat, Hyundai, KIA, Opel, Renault и Toyota.


Пьезоэлектрические инжекторы применяются в новых двигателях, в частности, Mercedes, концерн PSA (владелец Citroen и Peugeot), VW и BMW.


Другое решение непосредственного впрыска топлива в двигателях, это насосный. Тем не менее, уже используются в новых автомобилях. Насосные проиграли с common railem, который эффективнее и тише. Не использует их также Volkswagen, который реализовал это решение. Тем, кого интересует ремонт или чистка инжектора цена которого доступна всем, рекомендуем сайт Автотехнического центра "Столица".


Volkswagen и марки, связанные с ним (Audi, SEAT, Skoda) еще несколько лет назад использовали с инжектора с управлением. Речь идет о система впрыска unit-injector system (UIS). Основными элементами здесь являются отдельные распылители, расположенные непосредственно над цилиндрами. Их задачей является создание высокого давления (более 2000 бар) и впрыск топлива.

Дата: 17-01-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *