Морские грузоперевозки » Каталог транспортной логистики » Установка для проверки бензиновых насосов

Установка для проверки бензиновых насосов

Установка для проверки бензиновых насосовУстановка для проверки бензиновых насосов

Установка для проверки бензиновых насосов на бензине имеет ряд недостатков, к числу которых относятся: неудовлетворительные гигиенические условия труда, а в некоторых случаях в обслуживании — требуют проверки герметичности соединений, уровня бензина и его пополнения. Необходимо также проверять физические свойства керосина, которые изменяются в зависимости от длительности его использования, температуры их условий и числа проверенных насосов (керосин циркулирует в установке по замкнутому кругу и насыщается воздухом).


Указанные недостатки устраняются при использовании в качестве рабочего тела в установке окружающего воздуха при атмосферном давлении, поскольку бензиновый насос способен перекачивать воздух. Но из-за различия физических свойств воздуха и бензина бензиновые насосы можно проверять воздухом, только сопоставляя их показания с показаниями контрольного прибора (насоса), подготовленного на установке, работающей на бензине. Тем, кого интересует диагностика грузовых авто, рекомендуем сайт 100-avto.su автосервиса СТО-Авто.


Рассмотрим одну из таких инструкций. Рычаг насоса Б-10 приводится в действие через толкатель привода, размещенного под основанием стенда. Указанный привод полностью имитирует привод насоса на двигателе ЗИЛ-130. Проверяемый насос помещают на установочную стойку так, чтобы штифты стойки вошли в отверстия фланца насоса. Для крепления насоса служит пневмоцилиндр.


При повороте рукоятки крана управления пневмоцилиндром шток последнего перемещается влево и прижимает корпус проверяемого насоса к установочной стойке. Толкатель, перемещающий коромысло насоса, приводится в действие от электродвигателя, размещенного снизу основания. С вала ротора электродвигателя крутящий момент передается на эксцентриковый вал, вращающийся в опорах. Эксцентрик вала перемещает возвратно-поступательно движущийся толкатель.


На щите приборов имеются мановакумметр, который измеряет создаваемые насосом разрежение и давление, газовый ротаметр, измеряющий производительность насоса. Рабочим телом при таких испытаниях является не жидкость, а воздух, засасываемый насосом из атмосферы. Включают электродвигатель и поочередно присоединяют резиновые шланги к штуцерам насоса, определяя создаваемое им максимальное разрежение и давление, а также его производительность. Стенд работает с применением относительного метода измерений. Его приборы тарируются с помощью эталонного бензинового насоса, проверенного на универсальном стенде по абсолютному методу на бензине.

Дата: 14-02-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *