Морские грузоперевозки » Лесозаготовительная техника » Харвестер АМКОДОР 2551: характеристика и применение

Харвестер АМКОДОР 2551: характеристика и применение

Современный представитель техники для лесопромышленности


Харвестер АМКОДОР 2551 – представитель современной техники для лесозаготовительной промышленности. А харвестер АМКОДОР-2551 – улучшенная модель, которая характеризуется повышенной проходимостью, выполнением всех операций по заготовке леса на высоком уровне, не требующая особых затрат и усилий оператора.

Харвестер этой модели выполняет четыре главные функции:

• Валка деревьев;

• Обрезка сучьев и веток;

• Упаковка лесоматериалов (деревьев, сортиментов, хлыстов);

• Раскройка стволов деревьев.

Так же харвестером этой модели можно проводить выборочную и сплошную валку деревьев. А температурный режим работы данной модели от +400С до -300С, позволяет эксплуатировать машину в более широком диапазоне климатических зон.

Харвестер АМКОДОР-2551 оснащен стелющимся манипулятором СФ-132 Н, с углом поворота 2600 и закрепленным на площадке. Возможность выброса стрелы манипулятора достигает 9,5 метров. При этом площадка обладает способностью наклона. Это позволяет стелющемуся манипулятору вместе с площадкой обеспечить свободное прямое движение головки вдоль ствола дерева. Подвижное крепление манипулятора на площадке харвестера АМКОДОР-2551 позволяет работать с наклоном в 150. Такая функция обеспечивает использование машины при лесотехнических работах на неровном рельефе (холмистых поверхностях).

Двигатель харвестера АМКОДОР-2551 – шести цилиндровый, марки Д-260,9, с максимальной мощностью в 180 лошадиных сил, и с встроенным радиатором воздухо-охлаждения, оснащенным турбинами. Такой двигатель обеспечивает максимальную мощность и производительность харвестера при минимальной затрате дизтоплива, что является экономически выгодно.

Модель харвестера АМКОДОР-2551 оборудована балансирным задним мостом и чувствительным стояночным тормозом фирмы «NAF». А гидрообъемная трансмиссия этой модели уникальна тем, что даже на малых оборотах двигателя, движение машины плавное, без рывков и надрывов. Нажатием одной лишь электропедали нормализуется коэффициент нагрузки двигателя, а расход топлива сводится к минимуму.

Фары с галогенными лампочками расположены на крыше кабины (10 штук) и на стелящемся манипуляторе (4 штуки) упрощают транспортировку леса в ночное время, и позволяет повысить производительность работы харвестера.

На харвестере АМКОДОР-2551 установлен автономный предпусковой подогреватель двигателя немецкого производства «EBERSPEHER», который позволяет без проблем завести машину в холодное время года. Входящие в комплектацию цепи противоскольжения или гусеницы, помогут харвестеру передвигаться по снежной или болотистой местности. В жару или холод комфортные условия для работы оператора и температурный режим в кабине гарантируется благодаря кондиционеру и отопительной системе.

Харвестер АМКОДОР-2551 отвечает всем требованиям совместимости: отличный дизайн, надежен и безопасен при эксплуатации, комфортабельный, с высокими показателями производительности и эффективности работы и маневренности. Цена этой модели 10 миллионов 800 тысяч рублей.

 

Дата: 13-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *