Морские грузоперевозки » Лесозаготовительная техника » Харвестер John Deere 1070Е: характеристика и назначение

Харвестер John Deere 1070Е: характеристика и назначение

Харвестер John Deere 1070Е с высокой точностью

При достижении наилучшего эффекта при раннем прореживании леса необходима компактная, маневренная и точная техника. Именно такими характеристиками обладает харвестер John Deere 1070Е. Благодаря своим небольшим размерам он способен проникнуть в самые густые участки леса. С целью причинить наименьше вреда лесной почве на технике установлена более проходимая резина и идеально сбалансировано шасси. Но главным достоянием данной модели является харвестерная головка и усовершенствованная стрела. Они рационально используют свои мощности и значительно повышают точность.

Для контроля над техническим состоянием харвестера John Deere 1070Е и упрощения управления установлено специальное программное обеспечение TimberLink. Оно отслеживает все рабочие процессы и максимально оптимизирует текущие затраты.

Оснащен харвестер John Deere 1070Е шестицилиндровым двигателем с объемом в 6,8 литров. Его мощность достигает 182 лошадиных сил. По сравнению с аналогичными моделями он является достаточно мощным. Механически-гидростатическая трансмиссия имеет две ступени. При поворотах рамы достаточно воспользоваться джойстиком.

Особого внимания заслуживает система освещения, установленная на модели John Deere 1070Е. В ней используются галогенные фонари. 10 из них считаются рабочими, а еще 4 шт. установлено на манипуляторе. Более того, существует еще 6 дополнительных ламп. Они освещают зону прореживания. Также в качестве дополнительных опций компания John Deere предлагает установку ксеноновых ламп. С таким уровнем освещения можно будет не прерывать заготовку леса даже на ночь. Во время работы на такой технике темное время суток не повлияет на ее качество и продуктивность.

На харвестере John Deere 1070Е используются довольно мощные аккумуляторные батареи. Они выдают напряжение в 24 В при мощности в 2х140 Ач. Техника обладает жестким задним мостом. Передний же способен блокировать дифференциал каждого моста. Для этого он использует функцию гидромеханической блокировки.

Несмотря на свои высокие технические показатели, харвестер John Deere 1070Е по сравнению с другими моделями обладает весьма компактными размерами. Если рассматривать четырехколесную версию модели, то ее длина равна 63335 миллиметров. Передний и задний мост имеют показатели в 1850 и 1750 миллиметров, соответственно. Идеально были подобраны и шины. Они имеют размеры 34-14/26-12(20).

При повороте внешний радиус у той же четырехколесной версии не превышает 2,6 метра. А для шестиколесного варианта модели John Deere 1070Е внутренний будет составлять около 3 метров. При этом минимальная масса всего харвестера равна почти 15 тоннам. Кабина способна поворачиваться на 170 градусов.

Харвестер John Deere 1070Е считается одной из лучших машин для работ в густом лесе. Обладая такими габаритами и функциональными возможностями он может выполнять любые работы с хирургической точностью.

 

Дата: 13-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *