Морские грузоперевозки » Лесозаготовительная техника » Форвардеры: характеристика и назначение

Форвардеры: характеристика и назначение

Значение форвардера в лесозаготовках

Заготовка леса - процесс весьма непростой. Сложные погодные условия, неровный ландшафт, болотистая почва, отсутствие дорог. Все это делает заготовки не только сложной работой, но и весьма опасной. Благо, современная промышленная техника весьма облегчает этот процесс и делает его значительно безопасней. Для полноценной лесозаготовки, в наши дни, достаточно двух машин: харвестер и форвардер. Харвестер предназначен для валки деревьев, срубки сучьев со стволов и складирования стволов, Форвардер же предназначен для транспортировки подготовленных сортиментов к складу или к дороге, где их подберет специализированный транспорт.

Форвардеры: характеристика и назначение
Форвардер АМКОДОР 2682
Форвардер Амкодор 2662
Форвардер Амкодор 2661-01
Форвардер John Deere 1910Е
Форвардер John Deere 1510E
Форвардер John Deere 1210E
Форвардер John Deere 1110E
Форвардер John Deere 1010Е

Форвардер представляет собой самоходную машину высокой проходимости, оснащенную манипулятором для захвата стволов и тележкой для их складирования и последующей транспортировки.

Основные качества, которыми должен обладать современный форвардер - это повышенная проходимость, высокая тяговая сила и высокая грузоподъемность. На сегодняшний день, все модели форвардеров на рынке отвечают этим требованиям.

В большинстве случаев, форвардеру приходится работать в условиях, где дороги отсутствуют как таковые. Неровная почва, овраги, буреломы - все это делает работу по лесозаготовкам весьма непростой. Современные форвардеры имеют шести- или восьмиколесную основу, что позволяет преодолевать самые сложнопроходимые участки. При этом, каждое колесо имеет отдельный привод, что значительно повышает проходимость форвардера. При сложных климатических условиях, например, в зимний период или при болотистой почве, на колеса одеваются гусеницы для лучшего сцепления с поверхностью. Кроме того, некоторые модели изначально оснащены гусеничным ходом.

Кабина оператора в форвардере жестко закреплена и является неповоротной. Для облегчения работы оператора и улучшения его обзора, поворотным делается кресло в кабине, что значительно облегчает его работы. Для увеличения комфорта, в кабинах современных форвардеров установлены кондиционер и обогреватель.

Максимальная скорость, которую может развить форвардер, составляет 34 км/ч. Разумеется, в условиях пересеченной местности и загруженности, скорость движения будет значительно ниже. Форвардер имеет два скоростных диапазона.

Гидравлический манипулятор устанавливается в передней части машины таким образом, чтобы выполнять максимальный объем работ, не передвигая форвардер с места. Это позволяет значительно сокращать время по погрузке и транспортировке сортимента.

В среднем, производительность современного форвардера составляет 10 кубических метра леса в час. Разумеется, это зависит от многих факторов. Например, если валка и складирование леса производится вручную, то производительность форвардера буде низкой. Но если использовать его вкупе с современным харвестером, то можно повысить производительность до заготовки и транспортировки 12 кубических метров в час.

 

Дата: 13-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *