Морские грузоперевозки » Лесозаготовительная техника » Форвардер АМКОДОР 2682: характеристика и назначение

Форвардер АМКОДОР 2682: характеристика и назначение

Форвардер АМКОДОР 2682 – необходимый вид техники при лесозаготовках

Усовершенствованием в отрасли лесозаготовительной техники, решен вопрос о полной механизации работ по лесозаготовкам. На данное время порубка, сбор, обработка и доставка – это работа сложных машин. Одним из представителей такой техники является форвадер.

Форвардер – вид транспортного средства, используемого для лесозаготовительных работ. Конструктивно, форвадер это самоходная двухмодульная машина, состоящая из погрузочного манипулятора и грузовой тележки.

Форвардер АМКОДОР 2682 – это надежная модель современной техники для лесозаготовительной промышленности, благодаря которой стало возможным механизировать работы на любых лестных участках, повысить производительность работ при минимальных затратах времени и труда человека.

Форвардер АМКОДОР 2682 регулярно используется при лесозаготовках и выполняет многие технологические задачи: от подборки спиленного леса до транспортировки в заданное место (лесовозной дороги или склада). При этом машина выполняет все функции по погрузке-разгрузке, подсортировке, отбору и укладке заготовленного леса.

Форвадер АМКОДОР 2682 уникален тем, что имеет восемь ведущих колес, машина не грузнет, что дает возможность эксплуатировать ее в экстремальных условиях: на болотистых и топких почвах и других проблемных участках. А это позволяет не нарушать целостность рельефа лесной зоны, сберегая окружающую среду.

Если раньше работа оператора требовала больших усилий и затрат времени из-за механической коробки (вспомните – остановился, выжал педаль сцепления, переключил передачу рычагом), то теперь это все автоматизировано, так как форвадер АМКОДОР 282 оснащен гидромеханической коробкой передач. Развивая скорость до 30км/ч, форвардер АМКОДОР 2682 за последнюю ходку может транспортировать сортимент на склад лесопереработки.

Форвардер АМКОДОР 2682 снабжен дизельным двигателем Д-260.9S2 с шестью вертикально расположенными цилиндрами, которые имеют скорость вращения 2100 оборотов в минуту. Обладая высокими показателями использования двигателя, долгое время может обходиться без техобслуживания.
В холодное время очень сложно запустить двигатель (это знает каждый). Поэтому форвадер оснащен автономным предпусковым подогревателем немецкого производства EBERSPEHER. Экономить топливо позволяет отключение заднего моста при транспортировке леса.

Чтобы обеспечить безопасность оператора на форвардере при порубке леса, разработчики модели АМКОДОР 2682, создали кабину, согласно требованиям безопасности стандартов ISO. Для комфортных условий работы оператора, кабина оборудована аудиосистемой, кондиционером и обогревателем, а специализированное сиденье фирмы GRAMMER, обеспечивает легкость работы в лесной зоне.

Для работы в темное время, машина укомплектована фарами с галогенными лампочками. Фары укреплены на крыше кабины форвадера. Таким образом, обеспечивает производительность работ на максимальном уровне. Форвардер АМКОДОР 2682 очень прост в управлении, так как не оснащен электронными и другими сложными системами. Поэтому не требует высокой степени профессионализма оператора машины. Модель проста в техобслуживании и ремонте. Форвардер АМКОДОР 2682 – быстро окупаемая модель, так как заготовка.

 

Дата: 13-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *