Морские грузоперевозки » Лесозаготовительная техника » Трелевочные трактора (cкиддеры), современная техника для лесозаготовительных работ

Трелевочные трактора (cкиддеры), современная техника для лесозаготовительных работ

Трелевочные трактора (скиддеры) как незаменимое транспортное средство в лесозаготовительной промышленности

В наше время лесозаготовительная промышленность оснащена мощной специализированной техникой, позволяющей выполнять различные лесозаготовительные работы. Такая техника представлена мощными и надёжными машинами – трелевочным трактором, скиддером, чокерным скиддером, скиддером с захватом. Что же представляют собой эти транспортные средства?

Трелевочные трактора (cкиддеры), современная техника для лесозаготовительных работ
Скиддер с захватом John Deere 748H
Скиддер с захватом John Deere 848Н
Скиддер с захватом John Deere 648H
Скиддер с захватом John Deere 548GIII
Чокерный скиддер John Deere 640H
Чокерный скиддер John Deere 540GIII



Трелевочный трактор нашёл широкое применение при проведении работ по лесозаготовке. Он является незаменимой техникой, с помощью которой срубленные деревья, хлысты собираются и транспортируются с места их рубки к месту их складирования или временного хранения. Лесозаготовка - процесс трудоёмкий, в процессе которого приходится транспортировать древесину различной формы, будь то щепки либо деревья целиком, по бугристому болотистому грунту.

Применение трелевочных тракторов в лесозаготовительной отрасли даёт возможность увеличить эффективность лесозаготовительных работ. Данная техника классифицируется в зависимости от параметров, типовых нагрузок, выполняемых технологических задач и др.

Трелевочные трактора подразделяются на три категории:

скиддеры;

скиддеры с захватом;

чокерные скиддеры.

Скиддер является универсальным лесозаготовительным транспортом, технология выполнения которого аналогична модульной транспортной системе.

Машины в лесозаготовительной промышленности нацелены на выполнение различных технологических задач. Скиддер позволяет собирать и перевозить срубленный лес к пункту временного хранения, которым может быть лесовозная дорога или верхний склад. Срубленные деревья или хлысты транспортируют волоком, т.е. методом частичной погрузки. Скиддеры подразделяются на колёсные и гусеничные. Лесозаготовительная техника данного вида имеет лебёдки и большую рабочую площадь ходовой части. Благодаря этому, в значительной мере уменьшается общее давление на почву. С помощью скиддера выполнение технологической задачи по транспортировке древесины осуществляется быстро и надёжно, с соблюдением всех правил безопасности. Это подтверждается на основании многолетней практики использования скиддеров в процессе лесозаготовки.

Чокерный скиддер представляет собой машину, оснащённую тросочокерным оборудованием. Такой вид транспортного средства применяется при проведении работ по заготовке древесины в лесах, расположенных на склонах гор. Имея очень хорошую проходимость на местности с крутым грунтом, чокерные скиддеры выполняют свои технологические задачи очень экономично, соблюдая в процессе лесозаготовки необходимую безопасность. Его преимуществами перед обычным скиддером является компактность и более быстрая доставка лесоматериалов.

Скиддер с захватом – разновидность лесозаготовительного транспортного средства, представляющая собой конструкцию, обладающую удобными размерами, хорошей устойчивостью при относительно небольшом весе. Он отличается манёвренностью, хорошей проходимостью на местности, где обычные скиддеры вязнут. Скиддер с захватом может подбирать хлысты, щепки, деревья. При выполнении технологической задачи доставки леса отсутствует ручной труд. Также обеспечивается возможность регулировать массу захватываемой пачки, что необходимо для создания нормальных условий при прохождении по лесным дорогам. Такие преимущества скиддера с захватом повышают эффективность труда.

 

Дата: 13-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *