Морские грузоперевозки » Перевозка специальных грузов » Специальные грузы требуют такого же отношения

Специальные грузы требуют такого же отношения

Специальные грузы требуют такого же отношенияКаждый из нас в своей жизни пользовался услугами грузоперевозок. Это могла быть транспортировка посылок, заказов из интернет-магазинов, приятные сюрпризы родственникам или же профессиональные перевозки компании по работе. В любом случае, вам неоднократно приходилось находить в интернете единый «информационно-транспортный портал», где собрана вся информация о транспортной логистике.

Часто у представителей бизнес сегмента, здравоохранения, животноводства и т.д. возникает вопрос о перевозке предметов, которые представляют особую ценность (музейные экспонаты), органы человека, кровь, лимфа. Все перечисленное требует особых условий транспортировки, так как это «специальные грузы».

Одним из требований, выдвигаемых к перевозке подобных грузов, является ограниченное время. И, конечно же, условия. Логистика в области здравоохранения не допускает транспортировку предметов в обычном кузове автомобиля. На информационно-транспортном портале вы найдете те фирмы, которые специализируются на перевозке особых грузов.

Органические грузы, обладающие резким запахом, транспортируют в герметических емкостях. Произведения искусства, дорогостоящие музейные экспонаты перевозят в присутствии искусствоведа. Животные, перемещаясь под статусом специального груза не должны иметь возможность свободного перемещения. Также исключается вероятность попадания влаги, пыли в клетку с животным. Обеспечивается питание, если путь продолжительностью более 6 часов.

К перевозке медицинского оборудования выдвигается только одно и наиболее важное требование – сохранность груза. Для этого используют специальные машины и выбирают наиболее оптимальное дорожное покрытие, препятствующее повреждению техники.

На заметку! Не забывайте о документах, сопутствующих специальные грузы. Это могут быть подтверждающие сертификаты, свидетельства, удостоверяющие принадлежность того или иного предмета к определенной категории (например, произведения искусства). Также должна быть задокументирована информация об условиях транспортировки (температура, влажность, срок доставки, вид транспорта для перевозки и т.д.).
Дата: 6-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *