Морские грузоперевозки » Перевозка специальных грузов » Путешествие ценного груза

Путешествие ценного груза

Путешествие ценного груза

Перевозка музейных ценностей требует особо тщательного подхода. Это работа гораздо более высокого уровня, чем обычные грузоперевозки. Наш информационно-транспортный портал поможет разобраться в тонкостях перевозки как простых, так и уникальных грузов.


Специальный груз всегда сопровождается повышенными требованиями, как в плане документальной подготовки, так и в плане сложностей поддержания необходимой температуры, влажности и порой даже освещенности. Во избежание воздействия осадков, пыли, разлагающего воздействия микроорганизмов, следует особенно детально уделить внимание упаковке экспонатов. Поэтому одно из главных требований – герметичность внутреннего пространства транспорта и качественная индивидуальная упаковка.


Непосредственно для самой упаковки привлекаются специалисты-реставраторы. Неукоснительно должны соблюдаться все рекомендации, выданные искусствоведами. Хрупкие предметы, изделия из фарфора, хрусталя и стекла требуют дополнительных навыков работы.


Но прежде чем сокровища отправятся в путешествие, предстоит сложная процедура таможенного оформления, огромное количество необходимой разрешительной и сопроводительной документации начинает регистрироваться едва ли не на стадии планирования поездки. Помимо этого, все музейные экспонаты должны быть застрахованы. Но даже, несмотря на такие меры предосторожности, негласные правила не позволяют перевозить всю коллекцию одним рейсом, как правило используют контейнерные перевозки. В настоящее время существуют системы, позволяющие отслеживать перемещение и текущее местоположение груза, контролируя его перемещение.


Так же обязательной является гарантия безопасности ценного груза, с привлечением специализированных охранных предприятий, обеспечивающих полную сохранность при перевозке. Зачастую, опять же, в целях безопасности, необходимо соблюдать засекреченность и анонимность ценных путешественников. Но не только упаковка и транспортировка экспонатов представляют собой сложную задачу. Не меньшей тщательности требует и распаковка предметов исторической значимости. Следует соблюдать предельную осторожность во время погрузочно-разгрузочных работ, обращая внимание, не нанесла ли тряска и вибрация в пути непоправимого ущерба.


В тексте данной публикации частично использованы материалы веб-ресурса http://galeas-nvr.ru/ транспортной компании «Галеас», популярной и надежной Новороссийской компании по перевозке грузов по Южному региону.


 

Дата: 14-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *