Морские грузоперевозки » Полезное » Основные нюансы грузоперевозок мебели

Основные нюансы грузоперевозок мебели

Основные нюансы грузоперевозок мебели

В любой сфере, связанной с продажами того или иного продукта, одно из главных мест занимает его перевозка от фабрики-производителя до места реализации. Это относится и к мебельной продукции, для чего требуется воспользоваться услугами транспортных компаний. Грузоперевозка мебели требуется и когда производится обычный квартирный переезд. Шкафы, диваны, различные полки для икон, книг и многое другое невозможно перевезти легковым автомобилем, тем более за один раз. А благодаря подобным фирмам, вы можете рассчитывать и на сохранность своего имущества, и на быстрое выполнение заказа.


Правила и особенности перевозки мебели


Итак, главное правило перевозки любого груза является его сохранность в процессе транспортировки. Поэтому первым этапом является качественная упаковка и погрузка мебели в транспортное средство. Погрузку и крепеж осуществляет заказчик. Упаковываются различные небольшие предметы интерьера и особенно антикварные. Это может быть изысканная иконная полка, которую следует обернуть полиэтиленом во избежание появления царапин на полировке. Более хрупкие предметы сможет защитить воздушно-пузырьковая пленка. Используются также стрейч-пленка и плотные картонные коробки. Саму мебель, при возможности, необходимо разобрать.


    Второй этап – это непосредственно перевозка, которая может осуществляется двумя способами и, соответственно, несколькими видами грузовых машин:
  1. Тарный. Используется специальный фургон или так называемый мебелевоз либо машина с платформой и бортами. Внутри кузов оббит фанерами, имеются фиксационные трубки.

  2. Бестарный. Мебелевозы оборудованы различными мягкими жгутами, валиками. Обязательное условие – нанесение маркировки на грузовые места.


В заключительном этапе происходит разгрузка в соответствии с ранее заявленным количеством мест и наименованием. По договору, который заключается между заказчиком и грузоперевозчиком, последний берет на себя полную материальную ответственность за груз во время транспортировки.



Первоисточник публикуемых материалов сайт gengruz.com, надежный транспортный интернет-портал

Интересные статьи по материалам сайта: Транспорт, Перевозка строительной техники, Классификация зон, Многопозиционные знаки, Принцип установления ограничений скорости, Безопасность движения, Установка детекторов движения, Контроллер-координатор, Дорожная разметка, Дорожные знаки и дорожная разметка, Стоянки специального назначения, Сборные гаражные конструкции, Четыре варианта велосипедных дорожек, Велосипедные дорожки.
Дата: 22-04-2016

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *