Морские грузоперевозки » Полезное » Особенности провоза через таможню наливных грузов

Особенности провоза через таможню наливных грузов

Особенности провоза через таможню наливных грузов

Около 20% всего грузопотока приходится на наливные грузы, которые классифицируются как одни из наиболее сложных ввиду того, что они не имеют тары и требуют наличия спецтранспорта. Доля пищевых наливных грузов, которые импортируются в РФ, в последние годы сократилась на треть, тогда как нефтепродукты пользуются стабильным спросом. Но в любом случае, прежде всего, необходимо, чтобы таможенное оформление прошло в соответствии с установленными законом правилами.


Что нужно учесть при таможенном оформлении наливных грузов?


Заниматься растаможиванием груза можно либо самостоятельно, либо прибегнув к услугам такого специалиста, как таможенный брокер. Специальная лицензия дает ему право предоставлять интересы своего клиента при оформлении наливного груза на границе. Что касается самой таможенной очистки, то тут надо знать следующее:


  1. Для начала необходимо оформить все необходимые документы. Прежде всего, следует предоставить информацию о товаре вместе с его кодом по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Также указываются метод доставки, адрес получателя и условия транспортировки. Малейшая неточность в данных грозит значительными задержками, а, значит, и невыполнением условий договора.

  2. Исходя из конкретного вида товара, рассчитывается и оплачивается госпошлина. Регулируется этот вопрос законом «О таможенном тарифе».

  3. Если все документы в порядке (не стоит забывать о наличии сертификата), то заключительный этап – это таможенное оформление. В принципе, это просто прохождение линии контроля, то есть обычный досмотр. А вот об условиях досмотра нужно узнать заранее, ведь иногда требуется личное присутствие получателя в обязательном порядке.


В самой процедуре декларации груза нет ничего особенно сложного. Впрочем, опытный таможенный брокер способен предусмотреть все подводные камни и предотвратить возможные задержки.

Дата: 7-11-2016

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *