Морские грузоперевозки » Полезное » Выбор сцепного устройства

Выбор сцепного устройства

Выбор сцепного устройства

Как летом, так и в любое другое время года прицеп нужен всегда. Летом для перевозки лодки, чтобы даже в нашей местности отдых стал не забываем. Так и для прицепа весной, чтобы везти рассаду на любимую дачу, а осенью везти результат. Поэтому без такого устройства, что соединяет прицеп и автомобиль не обходится ни один водитель, вне зависимости от рода занятий. Кстати те машины у которых фаркоп уже встроен не подходят для тяжелых грузов, так как лимит их нагрузки составляет не более пятисот килограмм.
Чтобы правильно выбрать фаркоп для автомобиля, необходимо учитывать модель и марку машины и весовой предел груза для этого автомобиля. А для прицепа имеет значение тип кузова, присутствие страховочных цепей и конечно размер самой муфты разъёма. При смене машины придется менять и само сцепление, а возможно и прицеп.
Если же изначально берёте машину для использования сцепного устройства то лучший выбор это заднеприводная система и автоматика. Этот же вариант является находкой и для новичков и не любителей заниматься самостоятельным ремонтом. Вертикальную и горизонтальную нагрузки для начала просчитывают,а потом уже проверяют на практике. В зависимости от необходимой цели использования легко выбрать один из трех видов сцепления, либо съемный - самый дорогой, либо самый дешевый - стандартный, но он же самый некрасивый. Золотой серединой можно считать фланцевый, но для него должен присутствовать выступ для крепления.
Шары сцепления тоже можно выбрать. Существует три вида, тоже зависит от назначения фаркопа. Условно-съемный, сварной и кованный. Но при этом каждый вид делится на типы по грузоподъемности. Далее определяетесь с классом устройства, с первого по пятый. Первый класс имеет самую небольшую грузоподъемность, подходит для легковых машин, то есть может перетаскивать до девятьсот килограмм груза. Второй класс до полутора тысячи килограмм, третий класс до двух тысяч с небольшим или катер в семь метров длиной. И лишь четвертый и пятый считаются приспособлениями для серьезных грузов. И выглядят они более солидно, за счет специальной трубы, и выдерживают уже более трех тонн. Пятый класс выдерживает примерно до шести тонн груза.
Перед покупкой все же стоит посоветоваться либо в салоне, где покупали свой автомобиль, либо в мастерской, где обычно чините машину, то есть там, где просто не выгодно лукавить.Каждая фирма будет хвалить свой товар, но чтобы не ошибиться, составьте ряд вопросов или, по которым будет легче сориентироваться как продавцу, так и вам.
Дата: 13-12-2016

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *