Морские грузоперевозки » Полезное » Тихий Пирл-Харбор

Тихий Пирл-Харбор

Тихий Пирл-Харбор

Судить о сегодняшнем дне японского автопрома по Франкфуртскому салону можно только поверхностно — все его глубинные процессы станут более-менее ясны после Токио. Поэтому пока ограничимся лишь перечнем новинок из Страны восходящего солнца и краткими к ним комментариями.

Тысячу раз правы европейские автопроизводители, которые, по оригинальному выражению, «ложатся поперек» отмены квот на продажи японских автомобилей. Этой блестяще организованной армаде по силам взорвать любой рынок.

«Toyota Corolla» — Единственные реальные конкуренты в Германии — «Golf» и «Astra». Будущее же «Lexus GS300» не столь радужно — одолеть «Mercedes-Benz», BMW и иже с ними в Старом Свете практически невозможно.

«Nissan Patrol GR» — перспективы великолепные. Даже блистательный «Freelander» привлек, по-моему, меньшее внимание, что и понятно: SUV-ов в Европе предостаточно, а не очень дорогих тяжелых джипов — раз, два и обчелся. Об универсале «Primera Traveller» писали в других обзорах, здесь же добавим, что по последним данным число продаж за первые 7 месяцев подскочило за счет этой модели, выпускаемой в Англии и не подпадающей под ввозные квоты и колебания цен, на 14 %. Комментарии излишни.

Тем, кого интересует техническое обслуживание автомобилей, рекомендуем веб-портал auto-sokol.com.ua.


«Mazda» привезла в Германию новую «626»-ю модель. Немцы эту фирму очень любят, так что сбыт обеспечен. В других европейских странах компании придется серьезно побороться за место под солнцем.

«Mitsubishi» — сверхэкономичная «Carisma GDI» с непосредственным впрыском бензина попросту не имеет аналогов в мире. Отсюда и толпы вокруг этой диковинки. Кстати, обновленный «Pajero» был встречен спокойно — не доросли еще европейцы до российского понимания «настоящего автомобиля».

«Honda» — это прежде всего «Civic». «Subaru» после успеха в Штатах надеется, что «Forester» придется ко двору и по друтую сторону Атлантики. A «Suzuki» и «Daihatsu» всерьез задумали приучить европейцев к маленьким минивэнам «Wagon R» и «More». Вот здесь могут быть проблемы — слишком уж резко они отличаются от «старосветских» представлений о таких машинах. Впрочем, надежные тылы компаний обеспечивают легкие джипы. Правда, «Vitara» уже «пенсионерка», зато «Daihatsu» - длина всего 3850 мм, 83-сильный мотор, АБС, кондиционер, по цене менее 17 тыс. долларов — мечта тинэйджера.

К массированной атаке японцев были готовы и журналисты и посетители. К корейской, а тем более малазийской — нет.
Дата: 14-04-2017

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *