Морские грузоперевозки » Разное » Легковой автомобиль 1935 года Tatra-90

Легковой автомобиль 1935 года Tatra-90

Легковой автомобиль 1935 года Tatra-90

В 1935 г. «Татра» демонстрирует автомобиль, призванный заменить «восьмидесятую» серию. Т- 90, один из самых малоизвестных татровских автомобилей, представлял собой пятиместный лимузин с необычным кузовом.

Это был первый серийный автомобиль, в облике которого проступили очертания аэродинамического стиля. По существу, это был прототип кузова «Татры-77». Судьбу автомобиля решил слабоватый двигатель мощностью всего 55 л.с., разгонявший машину немного меньше «Татры-80» всего лишь до 100 км/ч.

В серию автомобиль не пошел, было изготовлено всего два экземпляра, но в архивах Технического музея Копрживнице есть фотографии и технические характеристики, так и не родившейся машины. В 1997 г. во время празднования 100-летия выпуска «Президента» и открытия нового музея «Татры» одна из сохранившихся «девяносток», доведенная реставраторами до идеального состояния, заняла свое место в экспозиции. Идеи «Татры-90» выдающийся дизайнер Зденек Коварж использовал при проектировании одного из самых популярных и необычных автомобилей в истории мирового автостроения.

5 июня 1934 г. он представил зрителям «Татру-77». Было изготовлено несколько версий с кузовами седан и лимузин, отличавшихся не только необычной компановкой с задним расположением силового агрегата, но и высоким уровнем комфорта. Однако начавшаяся вскоре война требовала от «Татры» других автомобилей.
Дата: 27-01-2016

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *