Морские грузоперевозки » Региональная информация » Ремонт кузова - что вы должны знать

Ремонт кузова - что вы должны знать

Ремонт кузова - что вы должны знать

Ремонт кузова довольно часто выполняется многими автомеханиками. Чаще всего водители, которые были вовлечены в удары или подобные столкновения, сообщают, чтобы восстановить кузов автомобиля. Ремонт кузова направлен на восстановление первоначального вида кузова автомобиля. Эта обработка возможна благодаря соответствующим свойствам металла, и ее использование дешевле, чем покупка новой запчасти.


Кузовная плита - чем она отличается?


Листовой металл, который используется для изготовления кузовов автомобилей, характеризуется тем, что это не очень толстый материал. Он изготавливается из металлического тела в процессе прокатки, благодаря чему полученный материал сохраняет все свойства металла. Различные типы стальных листов используются для создания кузовов автомобилей, а также листов, полученных из алюминиевых сплавов.


И алюминий, и сталь являются материалами, которые имеют определенную прочность на сжатие и растяжение и в то же время характеризуются высокой пластичностью и эластичностью. Однако алюминий представляет собой материал, который обладает плохими эластичными свойствами, поэтому, например, у литых колес есть свои ограничения, которые особенно заметны зимой, когда низкие температуры и высокие нагрузки отрицательно влияют на их срок службы.


Методы кузовного ремонта


В связи с тем, что материалы, используемые для кузовов автомобилей, имеют множество функций, которые позволяют их реконструкцию, ремонт поврежденных деталей автомобиля гораздо выгоднее, чем покупка новых деталей. В процессе выпрямления вмятин, возникших в результате механического повреждения, механики используют хорошие металлические свойства в отношении пластичности, растяжения и упругости. Используя эти функции, можно удалить вогнутости, выпуклости, изгибы и изгибы в теле. Чтобы восстановить их, примените обратные шаги к тем, кто их вызвал.


В зависимости от размера повреждения, деформации листа могут быть устранены, например, легким толчком. В этом процессе используется явление, называемое «памятью из листового металла». Однако если повреждение больше, то изгиб периметра пластически выпрямляется. В свою очередь, наибольший ущерб образуется методом, напоминающим образование полостей на прессах с использованием штамповочных штампов.


Как отремонтировать алюминиевые компоненты?


Иногда автомеханики отчитываются перед водителями, которым необходимо починить поврежденные алюминиевые детали в их автомобиле. Хороший автомеханик, особенно жестянщик. Мастерская знает, что алюминиевые детали нельзя ремонтировать с помощью молотков или стальных накладок. Использование таких инструментов может вызвать проникновение железных микрочастиц под алюминиевую поверхность, что может привести к коррозии и повреждению лакокрасочных покрытий.


Лучшими инструментами для работы на алюминиевых поверхностях являются инструменты из дерева, алюминия или нержавеющей стали. При ремонте элементов, изготовленных из этого материала, температура является довольно важной проблемой, поскольку алюминий обладает большей гибкостью и эластичностью при температуре от 220 до 280 градусов Цельсия. Однако работа с алюминиевыми элементами при комнатной температуре может привести к их растрескиванию. Жестянщики чаще всего используют углеродные электроды для нагрева алюминия.


Во время ремонта кузова необходимо знание многих материалов, таких как сталь или алюминий. Это основа для любого ремонта кузовов автомобилей.


 

Дата: 2-12-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *