Морские грузоперевозки » Типовые грузы и товары » Масло «Спектрол» как отличить оригинал от подделки

Масло «Спектрол» как отличить оригинал от подделки

Масло «Спектрол» как отличить оригинал от подделки

Мы попросили ответить на этот вопрос начальника рекламного отдела компании «Спектрол» Александра Сергеева.

- Оригинальное масло нашей фирмы можно отличить, во-первых, по восьмигранной канистре и специальному тиснению на пробке - на ней по кругу идет надпись «Промышленная группа Спектр Авто», а в центре изображена стрелка со шлейфом из семи линий. Во-вторых, каждому типу масла «Спектрол» соответствует строго определенное сочетание цветов пробки и канистры. Пробки изготавливаются на заказ, и повторить их на стандартных пресс-формах достаточно сложно. В большинстве случаев «фирмы-пираты» используют при фасовке масла обычные канистры и пробки (без тиснения), не говоря уже о соблюдении цветовой гаммы оригинала. Понятно, что делается расчет на неосведомленность покупателей. Кроме того, пробка на горловине канистры должна сидеть плотно и фиксироваться специальным перфорированным кольцом.

Наиболее часто изготавливают подделки, украшенные нашим логотипом, в канистрах емкостью четыре или пять литров. Кстати, не так давно нашу продукцию стали разливать в канистры европейского стандарта емкостью 3,78 литра. Пока у нас нет данных, что «Спектрол», расфасованный в такие канистры, пытались подделать. Не располагаем мы сведениями и о подделках, фасованных в литровые пластиковые банки.

И, наконец, при покупке масел «Спектрол» обратите внимание на днище канистры. Там обязательно должен стоять либо номер патента, либо указана емкость канистры. Косвенным подтверждением того, что вы покупаете оригинальное масло, могут служить дополнительные этикетки с рекламой (наклеиваются на узких гранях канистры), причем для этого используется специальное оборудование. «Пираты» же пока не могут позволить себе дополнительных расходов на «рекламу».

Учитывая специализацию техцентра на инстументальном контроле, здесь также могут проходить диагностику и обслуживание и отечественные легковые автомобили. Техническое оснащение центра позволяет проводить все виды работ для российских легковушек, включая сложные кузовные. Цена одного нормо-часа обслуживания для отечественных машин в среднем составит около 135тыс. руб., а для иномарок - около $55.

Основными клиентами «Транснестросервис» будут владельцы иномарок с инжекторными и дизельными двигателями. Дело в том, что около половины всех импортных инжекторных систем и почти сто процентов систем впрыска для дизельных моторов выпускает именно концерн «Bosch». Помимо двигателей здесь будет производиться контроль и регулировка всех электронных систем автомобилей, включая АБС, а также электрики и светотехники. Кроме того, наличие на станции стапеля для правки кузовов и покрасочной камеры позволяет осуществлять полный ряд ремонтно-восстановительных работ практически по всем типам иномарок (кроме джипов с рамной конструкцией кузова).
Дата: 14-10-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *