Морские грузоперевозки » Транспорт » Расчет пропускной способности

Расчет пропускной способности

Расчет пропускной способностиСегодня существуют десятки вариантов применения цифровых вычислительных машин при решении вопросов по организации движения на дорогах. Цель данного раздела - дать специалисту по дорожному движению хоть небольшое представление о некоторых таких применениях. Примеры, представленные здесь, не предназначаются для исчерпывающего освещения каждой темы; они выбраны лишь для иллюстрации характерных и интересных случаев применения ЭВМ. Понятия к примеры взяты из описаний программ и отчетов - документаций, представленных дорожными управлениями штатов, консультантами по дорожному движению, университетами и другими учреждениями по организации движения на дорогах и планирования автомобильных перевозок.

Случаи применения ЭВМ, представленные в этом разделе, разбиты на четыре функциональных класса.

Вычислительные применения. Применения ЭВМ, которые носят вычислительный характер, характеризуются обычно небольшим количеством исходных данных, но требуют большого числа вычислительных операций. Главным образом они находят применение при конструировании и статистическим анализе. Ниже даны характерные случаи применения ЭВМ в сфере организации движения на дорогах. Они классифицируются как вычислительные применения.

1. Конструирование дорожных указателей и знаков. Решение задачи по определению положения надписей на дорожных указательных знаках представляет собой трудное и утомительное занятие, так как при выполнении этой работы надо придерживаться многочисленных правил оформления и пространственных критериев. В настоящее время есть опыт использования ЭВМ при конструировании дорожных указательных знаков. По крайней мере, одна программа в этом направлении уже разработана Она не только определяет разметку всех надписей знака, но и с помощью управляемого ЭВМ графопостроителя вычерчивает знак. Чертежи делаются в любом заданном масштабе. Надписи представляются в своем истинном виде в надлежащем месте.

2. Управление светофорной сигнализацией. В нормативах описаны методы, применяемые для разделения во времени всех транспортных потоков при помощи светофорной сигнализации. Эти методы сложны для реализации в следующих ситуациях:

расстояния между светофорами неодинаковы;

распределение скорости потока изменяется от одного участка системы к другому;

значения скорости различаются в зависимости от направления движения;

расстояния между стоп-линиями различаются в зависимости от направления движения;

движение протекает неравномерно или пропорционально интенсивности транспортного потока в данном направлении.
Дата: 16-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *