Морские грузоперевозки » Транспорт » Новые программы для ЭВМ по учету контроля скорости

Новые программы для ЭВМ по учету контроля скорости

Новые программы для ЭВМ по учету контроля скоростиВ этой связи были созданы программы для ЭВМ, которые учитывают все факторы и оптимизируют, например, ширину ленты времени. Выходные данные таких программ состоят из напечатанных таблиц и пространственно-временных диаграмм оптимального решения поставленной задачи.

3. Расчет пропускной способности. Применение схем и таблиц для расчета пропускной способности многими специалистами было признано громоздким и сложным процессом. Одним из приемлемых предложенных решений этой проблемы явилась разработка серии из пяти программ для Вычисления пропускной способности в следующих точках:

а) на перекрестках;

б) на улицах с односторонним движением и с ограниченными возможностями для маневра;

в) на скоростных и обычных автострадах;

г) в местах въезда;

д) на извилистых участках.

Каждый элемент входных данных для этих программ набивается на одной перфокарте. Каждая программа распечатывает сводку всех входных данных и результаты расчета, Применения ЭВМ по обработке данных» Применения ЭВМ по обработке данных служат главным образом для приведения исходных данных к более удобному виду. ЭВМ используются при подведении итогов по рабочим замерам, при подготовке сводок со статистическими данными, а также при построении графиков и диаграмм. Ниже дано несколько характерных случаев применения ЭВМ, которые классифицируются как применения по обработке данных.

1. Анализ результатов контроля скорости. Одним из наиболее общих применений по обработке данных является программа для подведения итогов контроля скорости радаром. Результаты измерений скоростей движения автотранспортных средств записываются в специальный бланк, который затем кодируется и вводится в ЭВМ.

Выходной документ программы содержит обычно следующие статистические
данные:

процент замеренных значений, равных верхнему пределу ограничения скорости;

процент замеренных значений, равных нижнему пределу ограничения скорости:

средняя скорость;

стандартная девиация (отклонение);

скорость у осевой;

максимальная скорость;

процентное отношение превышений скорости;

объем выборки.

Расчет интенсивности движения через перекресток в данном направлении. Наиболее эффективным методом подсчета перемещений транспортных средств через перекресток все еще остается ручной счетчик многократного действия. Тем не менее уже разработаны эффективные методы с применением ЭВМ, используемые в настоящее время для обработки данных такого подсчета. Для более наглядной интерпретации данных подсчета интенсивности транспортных потоков полезно применять блок-схемы перекрестков. ЭВМ использовались не только для. сведения данных подсчета в таблицу, но и для создания графических схем.
Дата: 16-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *