Морские грузоперевозки » Транспорт » Поперечный уклон

Поперечный уклон

Поперечный уклон

Автомобильные дороги без разделительных полос на прямолинейных участках или на пологих кривых имеют высшую точку поверхности проезжей части в середине и уклоны по направлению к обоим краям дороги. Поперечный уклон может быть плоским, или выгнутым, или состоять из сочетания плоского и выгнутого уклонов. Автомобильные дороги с разделительной полосой могут иметь выпуклые проезжие части или прямой уклон по всей ширине каждой проезжей части.

Когда две или несколько полос для движения некоторых транспортных средств имеют уклоны в одном направлении на многополосной дороге, то каждая следующая от вершины полоса должна иметь увеличенный уклон. Полоса, примыкающая к осевой разметке, должна быть наклонена под минимальным углом, и на каждой следующей полосе уклон нужно увеличивать на 8Л см на 1 метр длины. При использовании бордюрных камней высокого типа вдоль проезжей части уклон размером 20 см на 1 метр на внешней полосе является практически минимальным для уменьшения растекания воды по полосе движения, примыкающей к бордюру.

Вспомогательная полоса является частью дороги, примыкающей к проезжей части и предназначенной для стоянки, изменения скорости движения, поворотов, остановки для поворота, перестроений, преодоления подъемов грузовыми автомобилями и для других целей. Если стоянка разрешена рядом с проезжей частью, то в этом случае следует предусмотреть дополнительное дорожное покрытие шириной в 3,4—4 м.

Место для стоянки необходимо разметить на расстоянии 2,35 м от бордюрного камня независимо от действительной ширины дорожного покрытия, что обеспечит правильное использование зоны стоянки. Дополнительное дорожное покрытие необходимо для соответствующего функционирования соседней дорожной полосы. Полосу для стоянки шириной в три метра и более можно использовать как проезжую часть для движения в часы пик или превратить в полосу для хранения автомобилей, в полосу для поворотов или при необходимости в постоянную проезжую часть. Полоса для изменения скорости движения является вспомогательной полосой и включает в себя сужение, предназначенное для ускорения или замедления движения автомобилей, съезжающих с дороги или въезжающих на нее.

Иногда полосы для скоростного движения отделены от полос, обслуживающих движение транспортных средств на более короткие расстояния, что приводит к устройству дороги типа «два на два». На всех автомагистралях, скоростных дорогах и других дорогах полосы движения имеют ширину не менее 3,6 м. На дорогах местного значения и улицах желательная минимальная ширина отрезка движения составляет 3,3 м, хотя полосы шириной три метра и даже 2,7 м вполне достаточно для движения транспортного потока небольшой интенсивности.
Дата: 22-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *