Морские грузоперевозки » Транспорт » Установка указательных знаков

Установка указательных знаков

Установка указательных знаков

Установка сменных знаков Установка на второстепенной дороге перед пересечением знака «остановка обязательна». Установка знаков «стоп» на всех подходах к пересечению. Установка предупреждающих сигналов. То же, на Т-образном пересечении только для целей, отличных от уменьшения аварийности, например для увеличения скорости движения или пропускной способности дороги. Некоторые показатели уменьшения аварийности имеют знак вопроса. Это означает, что объем исследования, на котором базируются эти показатели, небольшой, вследствие чего надежность данных по уменьшению аварийности спорна.

Прогноз уменьшения числа ДТП после обеспечения мер безопасности движения должен вестись с учетом изменения интенсивности дорожного движения на перспективу. Среднее значение интенсивности дорожного движения определяется на ближайшие 10 лет, т. е. на срок, в течение которого с определенной степенью вероятности будут действовать принятые меры по увеличению безопасности.

Пример расчета ожидаемого уменьшения аварийности на перспективу после внедрения мер по увеличению безопасности для гипотетического места приведен в нормативах. Если отсутствуют данные по числу участников дорожного движения, вовлеченных в ДТП, и тяжести ДТП, можно подставить в приведенной формуле место числа участников само число ДТП, а категории тяжести ДТП исключить.

Определение эффективности мер по снижению аварийности без изучения отдельных мест дорожной сети. Иногда ожидаемый эффект по снижению аварийности в результате обеспечения мер безопасности оценивается в проекте реконструкции автомагистралей без проведения детального изучения случившихся ранее ДТП, а на основе известного опыта по эффективности внедрения таких мероприятий в других местах. В этом случае результаты не могут быть точными.

Экономическая сторона уменьшения аварийности на дорогах. Не существует надежной информации для вычисления денежного эквивалента ущерба от ДТП, так как сбор и анализ этих данных проводятся нерегулярно.

Разработанные в США приблизительные показатели ущерба от ДТП, рассчитанные для условий 1999 г. Величины этих показателей растут из года в год в связи с инфляцией и по ряду других причин. Использовать эти показатели при определении ущерба от ДТП следует осторожно, особенно на тех местах дорожной сети, где количество зарегистрированных ДТП невелико и статистическая достоверность этих данных низкая.

Например, если среди случившихся ДТП до внедрения некоторой меры не было зафиксировано ни одного с гибелью людей и одно ДТП с гибелью людей произошло в течение года после ее внедрения, эффективность этой меры может оказаться необоснованно скомпрометированной.

Из вышесказанного становится ясно, что вычисление денежного эквивалента ущерба от ДТП ведется весьма приближенно, но тем не менее на его основе можно сделать ценные выводы относительно выбора меры по улучшению безопасности движения.
Дата: 22-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *