Морские грузоперевозки » Транспорт » Уменьшение тяжести ДТП

Уменьшение тяжести ДТП

Уменьшение тяжести ДТП

Должны быть также рассмотрены возможности снижения тяжести и частоты ДТП. Удаление препятствий с придорожной полосы, устройство дорожных ограждений и снижение скоростей движения могут снизить тяжесть от последствий ДТП, когда не сработали другие меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

Определение возможных мер по борьбе с аварийностью, конечно, является больше искусством, чем наукой. Не существует определенной методики для разработки мер по предотвращению аварийности в определенных местах дорожной сети, на которых произошли особые виды ДТП. В общем можно сказать, что уменьшению количества боковых столкновений способствует установка дорожных знаков «остановка обязательна», сменных дорожных знаков и светофоров. Если велико число столкновений при подходе автомобилей к пересечению с двух примыкающих сторон, должна быть рассмотрена возможность ликвидации помех для обзорности в этом углу. Регистрация большого количества столкновений при левых поворотах предопределяет их запрет или установку специальных указателей поворота (например, в светофорах). Наезды при левоповоротном движении требуют организации специальных полос на проезжей части для осуществления левого поворота.

Диаграммы условий, при которых возникло ДТП. Если приезд на место ДТП не дает пользы, ключ к выбору возможных мер по снижению аварийности может дать составление диаграмм условий, при которых произошли ДТП. Эти диаграммы представляют собой масштабные карты пересечения или любого другого места дороги с указанием ширины проезжей части и обочины, объектов, мешающих обзору, уклонов, сигналов регулирования движения, систем освещения, наличия тротуаров, бортового камня, автомобильных стоянок, подъездных дорог и других объектов. Чертежи конструктивных элементов дороги могут быть полезны для составления диаграмм условий совершения ДТП, но обычно для этих целей специалистами в области организации движения подготавливаются специальные карты. Эти диаграммы могут быть использованы в качестве основы для улучшения конструктивных параметров дороги или для определения мест, на которых требуется установка сигналов регулирования движения.

Подсчет потока интенсивности транспортного движения. Тщательный подсчет потока интенсивности движения обеспечивает получение информации о преобладающем характере движения по дороге. Сравнивая движение в момент совершения ДТП с движением на этом же месте в другое время, можно определить характер наиболее опасных условий движения и.предложить меры по снижению аварийности.
Дата: 22-11-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *