Морские грузоперевозки » Транспорт » Стадии проектирования дорог

Стадии проектирования дорог

Стадии проектирования дорог

Учет требований безопасности дорожного движения при проектировании дорог. Вопрос о безопасности дорожного движения при проектировании автомобильных дорог является одним из главных. При проектировании следует предвидеть и учесть возможные ошибки водителей, устранить несоответствия, которые могут ввести водителя в заблуждение. Проектирование профиля дороги. Все загородные дороги имеют, как правило, две полосы движения с обочинами по обеим сторонам. Некоторое ограничение въезда на дорогу желательно для того, чтобы расположить выезд и въезд в местах, обеспечивающих безопасность. Тех, кого интересует как построить ангар, рекомендуем веб-портал euroangar.ru. Проекты должны способствовать лучшему использованию автомобильных дорог. Учет требований безопасности дорожного движения зависит от типа проектируемой дороги, интенсивности движения и экономических соображений.

При проектировании необходимо следующее:

1. Скаты обочин делать по возможности плоскими и обеспечить соотношение уклона 4:1, поверхность обочины следует закруглить в том месте, где пересекаются плоскости ската и обочины.

2. Опоры для дорожных знаков и фонарей следует располагать достаточно далеко от проезжей части, чтобы исключить вероятность наезда на них автомобиля, потерявшего управление.

3. Все дренажные устройства следует проектировать таким образом, чтобы автомобили, потерявшие управление, могли проехать мимо них или безопасно уклониться от наезда на них.

4. Ограждение дороги необходимо предусматривать в том случае, если в проекте нельзя учесть возможность устройства скатов с соотношением уклона 4:1 или более ровных скатов. Ограждение должно остановить движение автомобиля, потерявшего управление.

5. Ограждение дороги следует предусматривать на подъездах к мостам и на пилонах эстакад, где существует вероятность наезда на них автомобилей, потерявших управление.

6. На скоростных дорогах или автомагистралях с узкой разделительной полосой и большой интенсивностью движения необходимо предусматривать разновидность барьера, установленного вдоль разделительной полосы, для предотвращения наезда на полосы противоположного движения автомобилей, потерявших управление.

7. Поперечные уклоны дорожного полотна следует проектировать таким обрг зом, чтобы на них не скапливалась вода.

8. В тех случаях, когда препятствия нельзя переместить в другое место или защитить ограждением, такие, как, например, клинья рамп на эстакадах, то г этих случаях необходимо предусмотреть амортизаторы, смягчающие удары Конструкция участка клина, расположенного перед препятствием, должна допускать установку таких амортизаторов.

9. Полосы движения рекомендуется прерывать только в местах с большие расстоянием видимости; следует также предусмотреть зоны, позволяющие автомобилям с неисправным рулевым управлением безопасно переезжать на соседних полосе.

10. Расстановку дорожных знаков и разметку проезжей части, являющихся неотъемлемой частью проектирования, необходимо предусматривать на всехста- Диях проектирования. В проекте дороги должны быть использованы новейшие Устройства регулирования дорожного движения.

11. В проекте следует учесть особые условия для движения автомобилей в темное время суток, при дожде, снегопаде и тумане.

Типичные поперечные профили дорог, применяемые в Европе. Нижний поперечный профиль дан для четырехполосной автомагистрали с разделительной полосой, имеющей расчетную скорость движения автомобилей от 80 до 100 км/ч. Верхние два профиля даны для расчетной скорости движения от 100 до 140 км/ч для четырех- и шестиполосных автомагистралей. Особое внимание уделяется расположению всех пересечений для обеспечения достаточного расстояния видимости. При этом минимальное его значение предусматривается для пересечений в одном уровне на дорогах с разделительной полосой. Если эти дороги не будут иметь упомянутых проектных особенностей, на них возможны дорожно-транспортные происшествия.
Дата: 14-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *