Морские грузоперевозки » Транспорт » Канализирование движения

Канализирование движения

Канализирование движения

Канализирование движения включает использование направляющих островков на пересечениях, которые позволяют водителям лучше определять траектории и скорости движения других автомобилей. Островки канализирования движения могут быть поперечного, «предупреждающего» или барьерного типов. Выбор типа бордюрного камня часто является компромиссом между опасностью, связанной с наездом на барьеры, и важностью корректировки трассы и скоростей движения автомобилей.

Сами островки могут иметь покрытие или быть оформлены в виде газона с низкой растительностью. Такие островки предназначены для пешеходов. Небольшие по площади или узкие разделительные островки должны иметь дорожное покрытие. Рекомендуется устраивать временные островки на испытательный период дороги до установки постоянных.

Применение канализирования движения связано с соблюдением следующих правил.

1. Разделительные островки следует устраивать таким образом, чтобы траектория движения автомобилей была бы естественной и удобной.

2. Для движения через пересечение. в одном уровне следует использовать только одну полосу.

3. Несколько хорошо расположенных больших разделительных островков — лучше большего количества маленьких островков.

4. Раздельные островки должны отстоять на 0,6 м и далее от края проезжей части.

5. Для водителей необходима своевременная информация о конце подъездного пути и для постепенного и плавного изменения траектории и скорости движения.

6. Криволинейные участки проезжих частей дороги должны иметь радиусы и ширину, достаточные для движения расчетного автомобиля.

7. Водителям, приближающимся к перекрестку, следует обеспечить достаточную видимость.

Не должно быть скрытых препятствий, а разделительные островки должны хорошо просматриваться. Во многих случаях необходимо освещение в зависимости от типа бордюрного камня, используемого для оконтурирования островка.
Дата: 17-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *