Морские грузоперевозки » Транспорт » Организация автомобильных стоянок, остановок общественного транспорта

Организация автомобильных стоянок, остановок общественного транспорта

Организация автомобильных стоянок, остановок общественного транспорта

Ниже приводятся термины, наиболее часто используемые при рассмотрении вопросов организации сети стоянок. Емкость стоянок — общее количество мест на организованных стоянках данного района. Инвентарный список стоянок — общий перечень стоянок данного района, сгруппированных по различным критериям, например: уличные и внеуличные, предназначенные для общественных или частных транспортных средств. Вместимость частных стоянок — общее количество стояночных мест, предусмотренных для служащих или клиентов предприятий и закрытых для общего пользования.

Емкость стоянок общего пользования — общее количество платных и бесплатных стояночных мест общего пользования. Потребность в стоянках — общее количество водителей, нуждающихся в стоянках данного района в определенный период времени, преимущественно в часы пик. Потребность в краткосрочных стоянках — потребность в парковании автомобиля на срок, ограниченный 3—4 ч. Потребность в долгосрочных стоянках — потребность в парковании автомобиля на срок, превышающий 3—4 ч. Резерв стоянок — величина, показывающая, насколько емкость стоянок превышает потребность в них. Дефицит стоянок—величина, показывающая, насколько потребность в стоянках превышает вместимость имеющихся стоянок.

Тех, кого интересует проверка занятости сотрудников, отпусков, декретов и больничных листов, а также учет посещаемости, рекомендуем полезную ссылку http://prospect.az/En/proCRM на вебсайт с уникальной программой ProID, которая просто незаменима при подборе или обучении кадров.


Загрузка сети стоянок — общее количество автомобилей, находящихся на стоянках данного района в данное время. Место/час — одно стояночное место, занимаемое транспортным средством в течение часа. Длительность пользования стоянкой — отрезок времени, в течение которого данный автомобиль размещается на данной стоянке. Оборот стояночного места — среднее количество автомобилей, сменивших друг друга на данном месте в течение дня.

Занятость стояночного места — отрезок времени, в течение которого данная стоянка занята автомобилями. Пешеходная дистанция — расстояние от - места стоянки до двери пункта назначения, измеренное с учетом расположения разрешенных пешеходных переходов.

Плата за пользование стоянкой — денежная сумма, взимаемая за пользование стоянкой в течение определенного промежутка времени. Голубая зона — зона разрешенной стоянки, широко распространенная в Европе. Указатель зоны — круглый знак голубого цвета с красной каймой. Цели поездки группируют по следующим критериям: на работу (с работы), в магазин, по делу, к месту отдыха, для распространения товаров, прочие поездки.
Дата: 29-02-2016

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *