Морские грузоперевозки » Транспорт » Сравнение узкопролетных и широкопролетных конструкций гаражей-стоянок

Сравнение узкопролетных и широкопролетных конструкций гаражей-стоянок

Сравнение узкопролетных и широкопролетных конструкций гаражей-стоянок

Использование широкопролетных конструкций для строительства гаражей-стоянок в большинстве случаев, как правило, зависит от функциональных и эксплуатационных характеристик последних. Для отдельно стоящего гаража, в частности, эти конструкции имеют ряд преимуществ. Узкопролетные конструкции могут оказаться предпочтительными для сооружений, в которых над гаражом предусматриваются конторы, жилые этажи или учреждения другого типа, поскольку в этом сооружении имеют место дополнительные нагрузки на единицу площади. И хотя с учетом функциональных характеристик гаража-стоянки проектное решение на базе широкопролетных конструкций более целесообразно, рассмотрение всего объекта в целом может привести к выбору узкопролетных конструкций.

Как правило, по стоимости широкопролетные конструкции дороже на 5—10%, однако эти производственные затраты компенсируются большим количеством стояночных мест и лучшими условиями для маневрирования автомобилей, чем в гаражах из узкопролетных конструкций. К преимуществам широкопролетных конструкций применительно к отдельно стояшим гаражам можно отнести следующие:

бесколонная установка настилов; уменьшенное количество колонн и свай; увеличенное количество стояночных мест;

максимальная эффективность эксплуатации и возможность быстрой функциональной перестройки гаража;

удобство и быстрота маневрирования автомобиля при парковании и выезде со стояночных мест;

максимальная гибкость в плане изменения размеров стояночного места и угла размещения автомобилей;

облегченный уход за полом; неограниченная зона видимости; сокращение случаев повреждения автомобилей; увеличение количества обслуживаемых клиентов;

меньшие трудности при размещении и монтаже осветительного и вентиляционного оборудования.

В перечень недостатков широкопролетных конструкций входят: увеличенная толщина перекрытия; увеличенная междуэтажная высота; повышенные расходы на строительно-монтажные работы. Системы освещения и подачи электроэнергии. Назначение гаражной системы освещения заключается в создании безопасных условий для Движения и в предупреждении правонарушений.
Дата: 18-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *