Морские грузоперевозки » Транспорт » Сравнение вариантов расположения кассовых аппаратов в центре гаража и в пункте выезда

Сравнение вариантов расположения кассовых аппаратов в центре гаража и в пункте выезда

Сравнение вариантов расположения кассовых аппаратов в центре гаража и в пункте выезда

При центральном расположении кассовых аппаратов водитель после возвращения из пункта назначения идет к центральному киоску, оплачивает стоянку, проходит к своему автомобилю и в пункте выезда из гаража передает квитанцию контролеру. Если же касса расположена на выезде, то водитель должен найти свое стояночное место, выехать на автомобиле и непосредственно в пункте выезда остановиться и оплатить стоянку. Возможен и третий вариант расположения кассы. Например, на стоянках, обслуживающих спортивные сооружения, предусмотрена предварительная твердая оплата стоянки в пункте въезда на стоянку. В этом случае водителю не приходится останавливаться при выезде.

При выборе варианта размещения кассы следует предварительно рассмотреть все возможные варианты оплаты. Естественно, при выборе будут учтены особенности конструкции гаража-стоянки и его назначение. Например, для гаражей, обслуживающих универсальные магазины и подобные учреждения, предпочтительно центральное расположение кассы, поскольку на обратном пути из универсама клиенты пользуются одним и тем же пешеходным маршрутом. При центральном варианте расположения кассы пропускная способность полосы движения обеспечивает интервальность выезда каждого автомобиля, равную примерно 6—10 с. На пункте выезда водитель сдает квитанцию контролеру.

При расположении кассы в пункте выезда полный интервал времени, необходимый для выезда из гаража, увеличивается до 20 с в расчете на полосу. Таким образом, центральное расположение касс повышает пропускную способность полосы в 2—3 раза. Эстетический подход при проектировании гаражей-стоянок. При проектировании гаража-стоянки следует избегать широко распространенного архитектурного решения гаража в виде обычной бетонной коробки, не привлекательной для глаз человека. Напротив, следует обратить внимание на эстетическую сторону архитектурного решения. На практике красота и необычность возведенного здания определяются исключительно творческой фантазией архитектора.

С точки зрения сроков исполнения монтажно-строительных работ конструкции из сборного бетона или стальные конструкции более предпочтительны по сравнению, например, с конструкциями из бетона, заливаемого на месте, поскольку для создания форм требуется дополнительное время. Однако опыт показывает, что с учетом времени на изготовление и транспортирование сборнобетонных и стальных конструкции строительный цикл, начиная от заключения контракта и кончая сдачей «под ключ», для всех вариантов конструкций гаражей имеет практически одинаковую длительность.
Дата: 18-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *