Морские грузоперевозки » Транспорт » Конструктивное сравнение гаражей-стоянок

Конструктивное сравнение гаражей-стоянок

Конструктивное сравнение гаражей-стоянок

Конструктивное сравнение гаражей-стоянок и комплексных гаражей. Гараж-стоянка представляет собой отдельно расположенное сооружение, предназначенное преимущественно для паркования автомобилей и в малой степени для других целей. Комплексный гараж — это сооружение, в котором собственно гараж для хранения автомобилей является лишь частью общего комплекса, функциональное назначение которого значительно шире, чем паркование автомобилей. В настоящее время в связи с необходимостью более эффективного использования земельных площадей в городах наметилась тенденция к строительству комплексных гаражей. Нехватка земли и ее высокая стоимость явились причиной того, что строительство гаражей-стоянок в ряде случаев становится практически нецелесообразным и нереализуемым с финансовой точки зрения.

Гаражи-стоянки включают в проекты сооружения зданий различного назначения. Уже построены различные здания: конторы, многоэтажные дома, предприятия розничной торговли, в нижних или верхних этажах которых располагаются гаражи-стоянки. Проектирование комплексного гаража несравненна сложнее, чем гаража- стоянки. Основная трудность при этом заключается в расположении несущих колонн. Наилучший и наиболее эффективный для гаража-стоянки вариант расположения колонн не является таковым для конторских зданий или других объектов. И аналогично, идеальный вариант расположения колонн конторского здания или другого объекта может оказаться непригодным для реализации функции гаража-стоянки. Результаты компромиссного решения снижают эффективность функционирования гаража из-за не оптимальности расположения колонн.

Не представляется возможным судить о безусловной экономической предпочтительности того или иного варианта во всех без исключения условиях и при любом размещении гаража-стоянки. Обязательным является проведение сравнительного анализа вариантов применительно к каждому объекту строительства с учетом всех воздействующих факторов. В результате такого комплексного анализа может быть принято окончательное решение о выборе конструкции гаража-стоянки.

Обслуживаемые стоянки следует рассматривать как вид общепринятого сервиса. Особо широкое распространение такие стоянки получили при ресторанах и отелях. Их строительство следует считать оправданным в центральных деловых районах крупных городов, где эффективность использования каждого стояночного места и потребность в стоянках достаточно высоки. Дополнительные емкости, обеспечиваемые обслуживаемой стоянкой, могут явиться источником дополнительных доходов для компенсации высокого уровня расходов на содержание обслуживаемой стоянки. Затраты на оплату труда обслуживающего персонала могут на 40% повысить стоимость паркования автомобиля на стоянке.
Дата: 18-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *