Морские грузоперевозки » Транспорт » Исполнение и установка дорожных знаков

Исполнение и установка дорожных знаков

Исполнение и установка дорожных знаков

Общие характеристики. К наиболее важным характеристикам дорожных знаков относятся их способность привлекать внимание водителей, читаемость и распознаваемость. С точки зрения привлечения внимания водителей различают две характеристики знаков; способность знака или группы знаков выделяться на окружающем фоне и способность определенного знака привлечь к себе внимание и быть прочитанным в первую очередь. Тех, кого интересуют авиабилеты чешских авиалиний, рекомендуем как источник информации веб-портал MustGo.

Для оценки читаемости знака служит расстояние, на котором он мажет быть прочтен без учета времени, либо расстояние прочтения с одного взгляда (в течение 0,5—1,4 с) при нахождении знака в конусе острого зрения условно очерченного полутора метровым кругом на расстоянии 30,5 м ют глаза.

Распознаваемость — это качество знака быть воспринятым я понятым,- что достигается применением стандартизованных цвета и формы. Немаловажны и другие качества.

Например, эксперименты показывают, что знаки, расположенные над проезжей частью, просматриваются лучше, чем те, что установлены около дороги. Наиболее важными факторами являются яркость и контрастность обозначений на знаках и самих знаков на общем фоне.

Форма знаков. В США используются знаки следующей формы:

восьмиугольник — исключительно для знаков «Движение без остановки запрещено»;

равносторонний треугольник с одной вершиной обращенной вниз — исключительно для знаков «Уступите дорогу»;

круг—для предварительного предупреждения водителей о железнодорожном переезде;

равнобедренный треугольник с горизонтальным расположением наибольшей оси — для предупреждения о запрещении обгона, ромб — только для предупреждения о существующих или возможных опасностях для движения;

прямоугольник, обычно с вертикальным расположением больших сторон — для запрещающих и предписывающих знаков, за исключением знаков «Движение без остановки запрещено» и «Уступите дорогу»;

прямоугольник, обычно с горизонтальным расположением больших сторон — для направляющих и информационных знаков, за исключением маршрутных марок и направляющих знаков в зонах отдыха; трапеция — для знаков в зонах отдыха;

пятиугольник, обращенный вершиной вверх,—для предупреждения о приближении к школам и обозначения школьных переходов;

прочие формы — в особых случаях, например, щитки для маршрутных марок и крестообразные знаки на железнодорожных переездах.

Стандартные цвета, принятые в США, мало чем отличаются от тех, что использовались раньше (до 1981 г.), однако определены для использования в будущем цвета: фиолетовый, светло-синий, коралловый и глубокий желто-зеленый, а для незамедлительного использования цвета: оранжевый и коричневый Ниже рассмотрены стандартные цветя и выполняемые ими функции. Красный цвет используется как фоновый цвет для знаков «Движение без остановки запрещено», «Въезд запрещен» и «Ошибочное направление движения, а также для дополнительных табличек на пересечениях; для надписей на знаках, запрещающих стоянку транспортных средств, а также для каймы и диагональных полос запрещающих знаков; для окаймления знаков «Уступите дорогу» и для надписей на них.

Черный цвет применяется в качестве фона на знакам «Одностороннее движение» и «Пункт взвешивания»; а также для знаков «Ограничение скорости ночью». Он используется также для надписей на знаках с белым; желтым и оранжевым фоном. Белый цвет используется в качестве фона: для маршрутных, направляющих знаков, а также для запрещающих и предписывающих знаков за исключением знака «Движение без остановки запрещено»; кроме того, белый цвет используется для надписей на знаках с коричневый, черным и красным фоном.

Оранжевый цвет используется как фоновый цвет для знаков, предупреждающих о строительных и эксплуатационных работах. Коричневый цвет используется как фон для направляющих и информационных знаков в местах отдыха. Зеленый цвет используется как фоновый цвет для километровых указателей и для направляющих знаков, когда они не коричнево-белые: зеленый цвет используется также для надписей на белом фоне, информирующих о порядке и правилах на стоянках автомобилей. Голубой цвет используется как фоновый цвет для информационных знаков, относящихся к службам сервиса, местам отдыха автомобилистов, а также для эксплуатационно-дорожных указателей.
Дата: 21-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *