Морские грузоперевозки » Транспорт » Остановки общественного транспорта

Остановки общественного транспорта

Остановки общественного транспорта

В некоторых случаях помехи движению от поворачивающих транспортных средств нивелируют отрицательное воздействие остановки, расположенной за перекрестком. При разрешенной стоянке действие остановки зависит от положения границы стоянки, которое имело бы место, если бы стоянка перед перекрестком занимала место автобусной остановки. Наличие остановки может даже дать выигрыш, так как при отсутствии автобуса улучшаются условие поворота транспортных средств направо. Остановка за перекрестком оказывает некоторое отрицательное воздействие на движение, поскольку транспортные средства, не нашедшие места для стоянки, из-за наличия остановки вынуждены снова занимать полосы движения.

Остановки автобусов должны иметь соответствующую разметку, чтобы исключить паркование других транспортных средств. Необходимо установить знаки стандартной формы и размеров «Стоянка запрещена — остановка автобуса». Кроме того, боковую поверхность бордюра часто окрашивают в желтый или какой-либо другой регламентированной цвет, который предупреждает водителей о запрещении стоянки. Часто на дорожном покрытии также наносят соответствующую разметку, обозначающую границы остановка автобусов.

Тех, кого интересует профессиональный адвокат в Краснодаре, рекомендуем веб-портал http://lawyer-russia.com адвоката из Краснодара Калюжной Екатерины Николаевны, которая обладает профессиональным навыком в грамотной адвокатской защите по уголовным, гражданским делам, решении семейных, кредитных, трудовых, административных споров.


Внеуличные площадки для местного общественного транспорта. Существующие внеуличные площадки для местного общественного транспорта имеют небольшие габаритные размеры и слабую загруженность. Нередко они создаются в конце маршрутов общественного транспорта или на крупных пересадочных пунктах, и служат в качестве внеуличных зон посадки-высадки пассажиров зон маневрирования автобусов. Однако на практике конечные площадки часто используют не по назначению, я автобусы совершают разворот, объезжая вокруг квартала.

Внеуличные площадки нередко представляют собой разворотную петлю с шириной проезжей части до 6 м. Автобус въезжает с улицы на петлю, останавливается для высадки и посадки пассажиров и затем выезжает. Если площадка используется в качестве конечной остановки, то здесь при необходимости проводится технический Осмотр прибывшего автобуса. Длина петли зависит от предусмотренного техническими характеристиками, радиуса поворота автобуса, и от максимального количества одновременно находящихся на автобусах.

Возможна другая конфигурация площадок для местного общественного транспорта. С учетом расписания автобусов иногда появляется необходимость в расширении проезжей части петли с тем; чтобы обеспечить возможность из двух автобусов первым отправить прибывший позже. Возможен также вариант сооружения двойной петли, при котором платформа для посадки-высадки пассажиров располагается между двумя петлями. В этом случае направление движения по наружной петле—по часовой стрелке, по внутренней—против часовой стрелки. Станции дли скоростного автобуса. На станции для скоростного автобуса, обычно располагаете в пригороде, может быть открыт доступ для других видов транспорта Следовательно, их планировка должна обеспечивать въезд или перемещение соответствующих транспортных средств свободное передвижение пешеходов (желательно разделение пешеходных и транспортных потоков), формирование зон посадки и высадки, подъездных путей стоянок. Способы пересадки с автомобиля на скоростной автобус могут быть различными. Некоторые водители могут оставить свой автомобиль на стоянке и пересесть на общественный транспорт, другие могут прибыть на станцию и отправить автомобиль обратно с любых членом семьи или иным лицом.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *