Морские грузоперевозки » Транспорт » Дополнительные или дублирующие знаки

Дополнительные или дублирующие знаки

Дополнительные или дублирующие знаки

Расстояние установки знаков, предупреждающих о приближении к месту работ, определяют исходя из местных условий. Практически это расстояние в метрах можно принимать равным утроенной скорости приближения автомобиля к опасному участку, обычно не превышающую 56 км/ч в городских районах; для сельских условий это расстояние значительно больше и составляет до 457 м; на скоростных: автомагистралях оно может доходить до 800 м и более. При серьезной опасности для дорожного движения знаки, предупреждающие о строительных работах, должны повторяться. На практике такие знаки устанавливают, как правило, за 152, 305 и, 457 м до мест крупных строительных работ стесненного движения транспортных средств или объездов в сельской местности, и на соответственно значительно меньших расстояниях в городских районах.

Обычно совместно со знаками, предупреждающими о дорожных работах, применяют знаки рекомендуемой, скорости движения. Предупреждающие, запрещающие и указательные знаки в местах . строительных и эксплуатационных работ устанавливают обычно на двух стойках, а знаки большого, размера на более прочных основаниях.

Многопозиционные знаки используют для информации пользователей дорог о режиме или предписаниях, действующих только в течение определенного времени суток, при определенных условиях дорожного движения. Такие знаки управляются вручную на месте или дистанционно, либо с помощью автоматики, реагирующей на изменение дорожных условий. С помощью управляемых знаков может быть, например, запрещен поворот налево в часы пик, ограничена скорость, изменено на противоположное направление движения по одностороннему проезду.

Применяйте следующие конструкции управляемых знаков:

1. Знаки, которые становятся видимыми только после включения фоновой подсветки.

2. Знаки с протягиваемым просвечиваемым изнутри полотном, на которое нанесены несколько обозначений или с вращающимся барабаном.

3. Растровые знаки, которые меняют информационные надписи включением Определенных групп электроламп или иных светящихся элементов.

4. Знаки, которые меняют информацию при помощи небольших дисков с отражающей белой поверхностью с одной стороны и цветным фоном на противоположной, которые вращаются, образуя буквенные и цифровые надписи.

Долговременные стоянки пользователей системы. Платформа практически ничем не отличаются от обычных городских стоянок. Их стояночные места, должны иметь стандартные размеры. Оборот стояночных мест в системе «kiss and ride», предназначенных для кратковременной стоянки, очень высок. Эти места особенно необходимы для размещения транспортных средств, ожидающих прибытия пассажиров на станцию. Зоны посадки-высадки должны быть спроектированы так, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию автобусов без применения маневра заднего хода. При пилообразном расположении остановочных площадок, через 9 м автобус въезжает на площадку для посадки или высадки пассажиров и выезжает со станции без подачи автобуса задним ходом. С автомагистралью могут совмещаться маршруты рельсового или автобусного общественного транспорта.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *