Морские грузоперевозки » Транспорт » Расхождения луча фар автомобиля

Расхождения луча фар автомобиля

Расхождения луча фар автомобиля

Угол расхождения, т. е. угол между лучом света от фар автомобиля и лучом, отраженным в сторону наблюдателя, должен быть достаточно широким, чтобы в его пределах были глаза водителя (для водителей некоторых грузовых автомобилей он колеблется от 0,2° на больших расстояниях до 1,5° на расстоянии 46 м). Максимальный угол расхождения поэтому требуется для условий, когда водитель грузового автомобиля, глаза которого находятся значительно выше фар, проезжает мимо знака.

Угол — это угол между лучом от фар автомобиля и перпендикуляром к поверхности знака. Используемые световозвращающие материалы должны обладать широкоугольным отражающим действием и отражать свет даже тогда, когда он попадает лишь на одну сторону знака Имеющиеся Для этих целей материалы обладают хорошими светоотражательными качествами при углах до 40. Хорошая отражательная способность при широких углах попадания света необходима для обеспечения:

хорошей видимости в большом диапазоне дистанций, включая дистанцию близкого обозрения;

компенсации неточности в установке знаков;

компенсации любых временных повреждений опорных конструкций знаков;

обеспечения читаемости знаков на дорогах с многорядным движением, где боковые расстояния между полосой, по которой движется автомобиль, и местом установки знака могут быть довольно значительными, тем более что в настоящее время опоры знаков переносятся дальше от края дороги, чтобы свести к минимуму потенциальные конфликтные точки.

В тех случаях, когда есть вероятность, что световозвращающие знаки не дадут желаемых результатов, как, например, при установке их над проезжей частью дороги, обязательна подсветка знаков для обеспечения их достаточной контрастности и видимости. Подсветка применяется обычно на всех знаках, располагаемых над проезжей частью междуштатных автомобильных дорог, на скоростных дорогах, на городских участках автомагистралей, а также на участках, где от водителя требуются быстрые решения и реакция.

Подсветка знаков достигается следующим образом - направлением света от внешнего источника на поверхность самого знака с тем, чтобы осветить его со стороны подъезжающих автомобилей. Ввиду возможности повреждения осветительной системы надпись на знаке должна быть рефлекторизирована, а фон можно рефлекторизировать, можно не рефлекгоризировать, однако следует избегать смешанного применения отражательных и неотражательных знаков на одном общем участке В зависимости от принятых на местах схем источники света можно устанавливать над знаком или под ним. Подсветка снизу позволяет избежать нежелательных теней на поверхности знака в дневное время. Для освещения могут быть использованы флуоресцентные лампы или ртутные светильники Предпочтение отдается последним ввиду легкости монтажа, простоты обслуживания (более долгий срок службы) и лучшего распределения света ламп накаливания или флуоресцентных ламп, подсвечивающих изнутри полупрозрачный фон, на котором сделана надпись на знаке.

Чтобы улучшить видимость некоторых наиболее важных знаков в качестве средств подсветки используют проблесковые огни. Проблесковые огни красного цвета можно использовать для знаков «Движение без остановки запрещено», а огни желтого цвета — для различных предупреждающих знаков и знаков, обозначающих школьные переходы.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *