Морские грузоперевозки » Транспорт » Размещение, установка и крепление знаков

Размещение, установка и крепление знаков

Размещение, установка и крепление знаков

Не всегда возможно стандартизовать установку знаков. Однако общим правилом является их расположение у дороги со стороны водителя, где ему проще следить за ними. Знаки, расположенные в иных местах, за исключением знаков над проезжей частью дороги, должны рассматриваться как дополнительные к знакам, установленным в нормально отведенных местах. Знаки следует устанавливать так, чтобы обеспечивалась их оптимальная видимость в ночное время и они не забрызгивались грязью. Их нельзя загораживать другими знаками и какими-либо придорожными объектами.

Знаки на стойках должны устанавливаться под углом к дороге, чтобы уменьшить блики от их поверхности. Знаки со световозвращающим покрытием следует также устанавливать с небольшим наклоном к поверхности дороги и направлению движения, ибо такое положение обеспечивает максимальную яркость на наибольшем расстоянии для приближающихся транспортных средств. Однако, желательно, чтобы знак был, затем слегка отвернут от дороги, так как это уменьшает зеркальное отражение и в то же время не снижает чрезмерно читаемость знака. Знаки должны устанавливаться с учетом направления движения транспортных средств и не обязательно под строго определенным углом к обочине дороги. При установке знаков на участках дороги с подъемом, желательно наклонять их вперед или назад с тем, чтобы они были более прямо расположены по отношению к приближающемуся потоку движения, или поднимать их выше обычного с тем, чтобы, они находились в поле зрения водителей, преодолевающих подъем.

Там, где это возможно, знаки должны устанавливаться на отдельных стойках для облегчения их восприятия. Исключение составляют знаки рекомендуемой скорости движения, ибо они служат дополнением к предупреждающим знакам. Недопустима установка рекламных щитов совместно с дорожными знаками или вообще в полосе отвода дороги. Боковое расстояние от края тротуара или проезжей части в сельской местности до регулирующих или предупреждающих знаков должно быть от 1,8 до 3,6 м. Более крупные знаки, указывающие направление движения на магистральных автомобильных дорогах, должны находиться на расстоянии 9 м от проезжей части.

На широких скоростных автомобильных дорогах или в местах, где желательно обеспечить регулирование движения по полосам, а также при отсутствии свободного места у дороги, часто возникает необходимость в установке знаков над проезжей частью.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *