Морские грузоперевозки » Транспорт » Канализирование дорожное движения

Канализирование дорожное движения

Канализирование движения

Рекомендуется регулирующие знаки устанавливать в начале участков, на которые распространяются предписания или запреты, предупреждающие знаки — на определенном расстоянии перед обозначаемыми объектами, а знаки направления устанавливать исходя из необходимости адекватного информирования водителей. Для обычных улиц и автомобильных дорог в этих вопросах следует придерживаться следующих основных положений.

1. Знаки «Движение без остановки запрещено» и «Уступите дорогу» следует устанавливать в тех местах, где необходимо выполнить это предписание. Даже в открытой сельской местности знак «Движение без остановки запрещено» должен устанавливаться на расстоянии не более 15 м от пересекающей дороги. В намеченном месте требуемой остановки следует нанести стоп-линию или сделать какую-либо другую разметку, дополняющую этот знак, если он не установлен непосредственно в этом месте или рядом с ним. Для обеспечения подходящего местоположения знака «Движение без остановки запрещено» на сложных перекрестках или там, где физические условия затрудняют выбор надлежащего места, может потребоваться канализирование движения.

2. Предупреждающие знаки в условиях города, где скорости относительно небольшие, необходимо устанавливать за 70—80 м до опасного участка, места. В сельской местности и на скоростных дорогах предупреждающие знаки устанавливают за 230—460 м до опасного участка. Такие расстояния необходимы для того, чтобы дать возможность водителю своевременно реагировать на знак.

3. Знаки направления необходимо устанавливать перед пересечением и на самих пересечениях. И в этом вопросе необходимо придерживаться установленного порядка в масштабе штата или страны, с тем, чтобы водители, раз привыкнув к нему, были бы в состоянии находить знаки в единообразных местах. Знаки разветвления маршрутов и предварительные стрелы поворотов должны устанавливаться не менее, чем за 120 м до пересечений дорог, как это показано в руководстве, в застроенных районах их следует устанавливать примерно за полквартала до перекрестка и обычно не более, чем за 100 м до него.

4. Знаки, указывающие пункты назначения в условиях сельской местности следует устанавливать не менее чем за 60 м и не более чем за 90 м до пересечений дорог; в городских районах разрешаются меньшие расстояния. Маршрутные марки следует устанавливать непосредственно на перекрестках и располагать на расстоянии от 8 до 61 м за перекрестком в сельской местности и на расстоянии от 3 до 24 м за перекрестком в городских районах.

Знаки, устанавливаемые перед развязками автомагистралей, обычно объединяют в себе функции указателей пунктов назначения и маршрутных марок. Их следует размещать на больших расстояниях, чем знаки на обычных автомобильных дорогах. Перед каждой развязкой должно быть минимум три и максимум пять направляющих знаков, не считая знаков, устанавливаемых в дополнение к обычным. Во всех случаях основные знаки направлений, устанавливаемые перед полосами замедления, должны располагаться по крайней мере на расстоянии 250 м друг от друга.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *