Морские грузоперевозки » Транспорт » Знаки для загородных дорог

Знаки для загородных дорог

Знаки для загородных дорог

Знаки, устанавливаемые по сторонам загородных дорог, должны монтироваться на высоте по крайней мере 1,5 м от нижнего края знака до ближайшей кромки мостовой. В деловой, коммерческой частях и жилых районах, где имеются стоянки для автомобилей и пешеходное движение или где могут встречаться препятствия, мешающие нормальному обзору водителей, расстояние до нижней части знака должно быть, по крайней мере 2,1 м.

Требования размещения знаков по высоте на автомагистралях отличаются от тех требований, которые предъявляются к знакам, размещающимся на обычных дорогах и улицах. Знаки, указывающие направление движения на автомагистралях, должны иметь высоту установки минимум 2,1 м от нижней кромки мостовой до нижней части знака. Если ниже основного знака устанавливается знак имеющий второстепенное значение, то основной знак в этом случае должен размещаться, по крайней мере, на высоте 2,4 м, а второстепенный знак на высоте, по крайней мере, 1,5 м. Все маршрутные марки, предупреждающие и регулирующие дорожные знаки на скоростных дорогах, должны размещаться на высоте, по крайней мере, 1,8 м. В том случае, если знаки направления движения размещаются на расстоянии 9 м и более от кромки ближайшей полосы автомагистрали для лучшей безопасности движения, размещение по высоте этого знака может быть равно 1,5 м.

Тех, кого интересует предпусковой подогреватель от производителя, рекомендуем веб-ресурс sinergy24.com интернет-магазина "СИНЕРГИЯ".


Знаки, размещаемые над дорогой, должны иметь габаритную высоту 5 м над всей шириной дороги, включая обочины, за исключением тех случаев, когда меньшие вертикальные габаритные размеры применяются по конструктивным соображениям для устройства других сооружений. Вертикальный просвет под знаком или удерживающей его конструкцией не должен быть более чем на 30 см больше минимальной проектной габаритной высоты других сооружений.

Крепление и установка дорожных знаков. Знаки могут быть размещены на существующих опорах, используемых для других целей, например, для светофоров, освещения, и на различных столбах. Запрещается устанавливать знаки на деревянных столбах общего назначения по соображениям безопасности персонала, обслуживающего эти столбы.

При установке на опорах знаки должны быть защищены от раскачивания ветром. В то же время они должны легко разрушаться при контакте с транспортными средствами. Исключением в этом случае являются лишь знаки, размещенные над дорожным полотном или знаки, которые защищены бортовым камнем в условиях города или дорожными ограждениями за пределами города.

На дорогах, где нет бордюра, или на других незащищенных участках, регулирующие и предупреждающие знаки могут быть установлены на правой стороне дороги по ходу движения на опорах прямоугольного или U-образного сечения, которые должны ломаться при наезде на них транспортного средства. В этих случаях, знаки, которые имеют ширину не более 91 см или площадь не более 0,9 м2, могут быть установлены на одном столбе. Несколько большие по размерам знаки могут быть установлены на деревянных стойках сечением 10x10 см.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *