Морские грузоперевозки » Транспорт » Дорожная разметка

Дорожная разметка

Дорожная разметка

Цветное покрытие, которое резко выделяеися с остальной проезжей частью, используется там, где оно будет выполнять функцию улучшения дорожного движения. Лучший контраст получается в дневное время, из за того, что цвета обладают недостаточной отражательной функцией и в ночное время неокрашенные и окрашенные части дорожного полотна сливаются.

При использовании цветных покрытий необходимо помнить о следующих ограничениях.

1. Красный цвет должен применяться только на подъездах к знаку «Движение без остановки запрещено» при условии, что он действует круглосуточно.

2. Желтый цвет должен применяться для разделительных полос, разграничивающих потоки движения транспортных средств в противоположных направлениях.

3. Белый цвет должен использоваться только для выделения направляющих элементов, например для создания контраста между проезжей частью и правой обочиной или для обозначения поверхности канализирующих островков, когда движение в одном направлении идет с обеих сторон

Условия применения разметки включают в себя следующее:

1. Осевые линии, которые разделяют транспортные потоки противоположных направлений, рекомендуется наносить на дорогах в тех случаях, когда дорога с двусторонним движением пролегает в сельских районах, имеет ширину проезжей части 6 м или более, и скорость потока движения автотранспортных средств по ней превышает 58 км/ч:

пролегает по жилым или деловым кварталам и интенсивность движения по ней достаточно велика;

не имеет разделительной полосы при наличии четырех или более полос движения;

достаточно широка для трех полосного движения (в этом случае дорога должна быть размечена двумя полосами для движения в одну сторону и одной полосой для движения в противоположных направлениях).

2. Разметка полое по многополосной дороге должна быть сделана в том случае, когда исследования показывают, что дорога способна обеспечить надежное движение транспортных средств на большем количестве полос по сравнению с дорогой, имеющей разметки.

Кроме того, разметка полос движения должна быть осуществлена на улицах с односторонним, движением, когда возникает целесообразность использовать ее ширину с максимальной эффективностью.

Примечание: минимальное расстояние видимости при обгоне на вертикальной кривой есть расстояние, при котором предмет высотой 1,1 м над поверхностью проезжей части может быть виден с высоты 1,1 м. Расстояние видимости при обгоне на горизонтальной кривой есть расстояние, измеряемое вдоль осевой (или разделительной) линии на трех полосной дороге между двумя точками высотой 1,1 м над поверхностью проезжей части по прямой линии до препятствия, которое закрывает обзор по внутренней стороне кривой. На подъездах к важным перекресткам и на опасных участках, где линии разметки помогут создать более организованное движение и обеспечить лучшее использование дороги, на загородных дорогах с нечетным числом полос движения.

3. Линия запрещения обгона наносится на участках горизонтальных или вертикальных кривых в тех случаях, когда дистанция видимости менее той, которая необходима для безопасного обгона при фактически наблюдаемых скоростях движения.

4. Разметку перед железнодорожными переездами необходимо применять там, где имеется светофорная сигнализация или автоматический шлагбаум, а также перед всеми другими переездами, где преобладающая скорость движения на автомагистрали составляет 64 км/ч или больше.

5. Краевые линии необходимы на всех междуштатных автомагистралях, а также там, где такая разметка может предотвратить движение по твердым обочинам или заезд на островки безопасности.

Переходы должны быть размечены там, где исследования показывают большое количество случаев возникновения конфликтных ситуаций между транспортными средствами и пешеходами. Они также должны быть устроены в пунктах значительной концентрации пешеходов и там, где пешеходы не могут сами найти наиболее удобного места для перехода через дорогу.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *