Морские грузоперевозки » Транспорт » Некоторые средства регулирования дорожного движения

Некоторые средства регулирования дорожного движения

Некоторые средства регулирования дорожного движения

Разработаны стандарты и технические нормы на дополнительные технические средстве для регулирования дорожного движения, которые не были включены в предыдущие разделы данной статьи. Эти средства используются в качестве направляющих устройств в местах дорожно-строительных работ, а также для предупреждения водителей транспортных средств об имеющихся впереди препятствиях, а также служат средством обозначения отдельных участков на улицах и дорогах.

Барьеры. Временные барьеры используются для предупреждения и привлечения внимания водителей к препятствиям и опасным участкам для движения в местах строительных и ремонтных работ на проезжей части дороги и направляют транспортные средства по безопасному пути в объезд этих препятствий. Барьеры бывают трех типов. Разметка барьеров может иметь вид чередующихся оранжевых и белых наклонных полос, направленных вниз под углом 45° в направлении движения транспортных средств. Для использования в ночное время эти ограждения должны быть рефлектирующими или должны иметь осветительные устройства с тем, чтобы обеспечить максимальную видимость.

Конусы представляют собой переносные временные устройства, предназначенные для направления движения по опасному участку или в обход. Конусы и трубчатые столбики различной конфигурации всегда имеются в наличии в готовом виде. Их размеры обычно должны быть как минимум 46 см по высоте с уширенным основанием; изготовляются они из различных материалов, обеспечивающих сохранность самих конусов при наезде на них и предотвращающих повреждение транспортных средств. Конусы большего размера применяются там, где скорость движения относительно высока, и там, где возникает необходимость в более точном ориентировании движущихся транспортных средств.

Преобладает оранжевый цвет конусов. Для поддержания конусов в хорошем состоянии их следует постоянно очищать и сохранять яркость окраски. При использовании в ночное время конусы покрывают светоотражающими веществами или снабжают осветительными устройствами для обеспечения максимальной видимости.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *