Морские грузоперевозки » Транспорт » Применение средств светофорной сигнализации

Применение средств светофорной сигнализации

Применение средств светофорной сигнализации

Участники дорожного движения обязаны выполнять предписания сигналов светофоров, которые должны быть понятны, унифицированы и закреплены соответствующим законодательством. Почти все средства светофорной сигнализации устанавливаются с разрешения государственных органов. Но иногда бывают исключения, например, в университетских городках, медицинских центрах, а также промышленных и торговых комплексах. Средства светофорной сигнализации.

В 1965 г. насчитывалось по одному светофорному объекту на каждые 900 чел. населения в городских районах и по одному светофорному объекту на каждые 5200 чел. населения в сельских местностях, или в среднем около одного светофорного объекта на каждые 60 чел.

В Канаде примерно один светофорный объект приходится на каждые 2300 чел. населения, в Гамбурге (ФРГ) в 1970 г. насчитывалось 900 светофорных установок при численности населения 1,8 млн. чел., т. е. примерно около одной установки на каждые 2000 чел. Перспективы применения средств светофорной сигнализации. Ежегодно в США устанавливается около 5000 новых светофоров, а число регулируемых светофорных перекрестков возрастает примерно на 3% в год. В Канаде же и в ФРГ ежегодное увеличение количества регулируемых перекрестков составляет около 6% в год. Этапы работы по установке средств светофорной сигнализации, а также эксплуатации и обслуживанию.

Интенсивность движения на главной и второстепенной дорогах рассчитывается за один и тот же 8-часовоЙ период. В течение каждого часа фиксируется самая высокая интенсивность движения на подходе к пересечению с второстепенной улицы независимо от направления. Когда 85%-ная скорость движения транспортных средств на главной дороге превышает 64 км/ч или когда пересечение находится в застроенном районе с населением менее 10 000 чел., минимальное значение интенсивности движения принимается равным 70% от величин.

Прогрессивный метод регулирования движения применяется, если: на дороге с односторонним движением или на дороге с преимущественным движением в одном направлении соседние светофоры разнесены между собой настолько, что не обеспечивают образования групп транспортных средств и управления скоростью движения. На дороге с двусторонним движением соседние светофорные объекты не обеспечивают необходимой степени группирования транспортных средств я управления скоростью движения, тогда как установка дополнительного светофорного объекта вместе с соседними может образовать систему, обеспечивающую безостановочное движение групп транспортных средств.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *