Морские грузоперевозки » Транспорт » Контроллер-координатор

Контроллер-координатор

Контроллер-координатор

Контроллер-координатор (мастер-контроллер) обеспечивает управление несколькими дорожными контроллерами, регулирующими движение на отдельных перекрестках. Дорожные контроллеры, обеспечивающие жесткий режим управления, применяются для координации работы светофоров, когда характер движения поддается прогнозированию и оно периодически повторяется. Если же характер движения меняется в широких пределах, вследствие чего и требуется постоянная коррекция режима регулирования, возникает необходимость применения счетно-решающего оборудования. Несмотря па высокую стоимость указанного оборудования, его приобретение оправдывается.

На данном уровне возможно гибкое управление работой группы светофорных объектов на основании информации об условиях движения транспортных средств на различных участках района управления, постоянно поступающей в счетно-решающее устройство. Вспомогательное оборудование. Контроллеры обычно проектируются для работы, обеспечивающей определенное количество вариантов фаз светофора. Если же условия движения транспортных средств требуют введения дополнительных фаз или специального режима работы, то применяется вспомогательное оборудование.

Наиболее распространенными элементами такого вспомогательного. оборудования являются:

проблесковый прерыватель — для обеспечения мигающего светового сигнала;

реле — для управления работой контроллера при повышенных нагрузках, когда мощность переключателей, рассчитанных на нормальную нагрузку, недостаточна;

блок сигнализации о предоставлении преимущественного права движения — для подачи специального сигнала о приближении поезда и т. д.;

реле времени — для автоматического переключения светофорных сигналов в течение суток;

выносной пульт управления — для обеспечения управления контроллером вручную, который в случае необходимости дает возможность выбора следующих режимов: «выключено», «автоматический режим», «желтое мигание», «ручной режим».

Остановка контроллера. Контроллер может быть подвешен к столбу и установлен в любом нужном месте при .условии, что его расположение удовлетворяет следующим требованиям:

обеспечивается доступность источников электропитания;

при работе в ручном режиме все подходы к пересечению находятся в пределах прямой видимости без каких-либо помех. Если это условие не удовлетворено, а необходимость в ручном управлении возникает часто, целесообразна установка специального дистанционного управления на более удобном месте, при этом все переключатели пульта должны быть подключены параллельно к соответствующим переключателям контроллера;

корпус контроллера не мешает проходу пешеходов и не подвергается опасности повреждения проходящими транспортными средствами.

Повышением эффективности регулирования движения. Существует много видов контроллеров; Использующих счетно-решающие устройства и действующих в качестве координатора (мастера-контроллера). Применение простейшего типа позволяет выбирать ограниченное количество вариантов программ регулирования. При использовании более сложных счетно-решающих устройств диапазон функции управления значительно расширяется.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *