Морские грузоперевозки » Транспорт » Сигнальные блоки и оптические устройства светофоров

Сигнальные блоки и оптические устройства светофоров

Сигнальные блоки и оптические устройства светофоров

Сигнальный блок — узел, состоящий из одной или нескольких сигнальных секций, каждая из которых регулирует движение только в одном направлении. В зависимости от количества этих секций сигнальный блок может предназначаться для регулирования одностороннего, двустороннего движения и т. д. Сигнал светофора — световой сигнал, проходящий через линзу определенного цвета светофора или другого средства регулирования дорожного движения или через группу линз одновременно.

Секция светофора — часть сигнального блока, предназначенная для регулирования дорожного движения только в одном направлении. К секции светофора могут быть добавлены дополнительные секции, регулирующие движение на поворотах. Количество секций светофора и их расположение.

Чтобы обеспечить эффективную работу светофора, его сигналы должны быть ясно видны и хорошо различимы. В интересах безопасности дорожного движения и его эффективности целесообразно стремиться к единообразию в расположении секций светофора. Доказано на практике, что почти все наблюдатели в состоянии заметить предмет гораздо быстрее там, где они его предполагают увидеть, нежели в неожиданном для себя месте.

Определяющими элементами в расположении светофорных секций являются вертикальный и горизонтальный углы зрения водителя в направлении секции светофора, что определяется типичным положением глаз водителя. Расстояние видимости светофорной секции при отсутствии помех должно колебаться в зависимости от 85%-ного уровня скорости на подходе к перекрестку.

Правильная конструкция и местоположение светофора должны обеспечивать видимость по крайней мере одной, а лучше обеих секций светофора в пределах данного сектора восприятия водителя. Специалисты считают наиболее удобным расположение секций светофора в пределах угла примерно в 20 по обе стороны от центральной линии поля зрения водителя при взгляде прямо перед собой, когда транспортное средство находится перед линией «стоп». На дальней стороне перекрестка необходимо иметь как минимум две светофорные секции. Если светофорные секции монтируют не над проезжей частью дороги, то они должны располагаться не ниже 2,5 м и не выше 4,5 м над пешеходной дорожкой или поверхностью дороги. Если секции монтируют над проезжей частью дороги, они должны располагаться не ниже 4,5 м и не выше 6 м над поверхностью дороги.

Во многих случаях целесообразно монтировать секцию на правой дальней стороне перекрестка на кронштейне специальной стойки, чтобы отсутствовали помехи для прямой видимости. Для того чтобы обеспечить полную видимость светофора при подъезде к пересечению, необходимо применять дополнительные секции светофоров. При расположении секций светофора по углам пересечения их следует размещать как можно ближе к линиям «стоп». Для обеспечения регулирования движения на полосе, предназначенной для поворота, допускается установка одиночной светофорной секции с расчетом, чтобы она располагалась непосредственно перед водителем, движение транспортного средства которого регулируется данным светофором. При применении одиночной светофорной секции она должна являться дополнением минимум к двум светофорным секциям для регулирования проезда по основной автомагистрали. Если нет других соображений, то светофорные секции должны располагаться не ближе 12 м и не дальше 36,5 м от линии «стоп». Все светофорные секции оснащают козырьками для уменьшения влияния солнечных лучей или других источников света и ориентирования сигналов светофора в направлении движения транспортных средств.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *