Морские грузоперевозки » Транспорт » Светофоры для регулирования пешеходного движения

Светофоры для регулирования пешеходного движения

Светофоры для регулирования пешеходного движения

Указания светофоров для пешеходов являются особым видом сигналов, предназначенных исключительно для регулирования движения пешеходов. Они состоят из двух линз-табло с надписями «Идите» и «Стойте». В руководствах по унифицированным средствам регулирования дорожного движения определены цвета вышеупомянутых надписей: «Стойте» — красно-оранжевого цвета и «Идите»— лунно-белого цвета. Во многих странах применяются символические обозначения. Например, одним из символических обозначений сигнала «Стойте» является изображение красно-оранжевого силуэта ладони. Другим часто применяемым символическим обозначением данного сигнала стал силуэт стоящего человека. Силуэт идущего человека применяется для подачи сигнала «Идите».

Надписи на линзах светофоров для пешеходов могут быть фиксированными или мигающими. Мигающая надпись «Стойте» в большинстве случаев соответствует желтому предупреждающему сигналу светофора, однако время действия этого указания и продолжительность желтого сигнала светофора не всегда совпадают по времени. В последние годы была разработана новая конструкция светофора для пешеходов, в которой применяется движущееся изображение пешехода вместе с одной оптически направленной линзой.

Эта конструкция позволяет во время действия желтого сигнала в линзе одновременно подавать сигналы «Идите» и «Стойте» для различных участков пешеходного перехода. Указания светофора перемещаются по пешеходному переходу с определенной заранее установленной скоростью, обеспечивающей достаточное время для освобождения пешеходами перекрестка. Светофорные секции для регулирования движения пешеходов должны размещаться на противоположных концах пешеходного перехода. Секции для регулирования движения пешеходов на переходе должны устанавливаться отдельно от светофорных секций, предназначенных для регулирования движения транспортных средств, чтобы они были ясно видны пешеходам в течение всего периода пересечения ими улицы на пешеходном переходе.

Оптически направленные линзы. Видимость сигналов светофора, относящихся только к определенным видам маневров, обеспечивается применением различного рода козырьков или оптически направленных линз. Светофоры с указанными приспособлениями обеспечивают контрастную оптическую видимость сигналов светофора как по вертикали, так и по горизонтали. Поскольку ограничивать направленность для каждого сигнала светофора нет необходимости, количество оптически направленных линз светофора может быть определено на практике. Удовлетворительные результаты применения оптически направленных зависят от их правильной установки и крепления.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *