Морские грузоперевозки » Транспорт » Лампы для светофоров

Лампы для светофоров

Лампы для светофоров

Требования, предъявляемые к лампам для светофоров, предусматривают, чтобы нити накаливания у них были прочно закреплены и могли противостоять вибрации. Указанные лампы являются частью полной оптической системы, состоящей из источника света, рефлектора и линз Определяющими факторами, характеризующими лампы, являются длина светящейся нити, мощность в ваттах и сила светового потока в люменах. Лампы подбираются в зависимости от размера сигнальной линзы, однако при применении с линзами 30 см 150-ваттных ламп для мигающего желтого сигнала, особенно в ночное время, рекомендуется использовать автоматически действующие устройства для снижения яркости свечения. Срок службы сигнальной лампы значительно сокращается из-за чрезмерного напряжения в сети и чрезмерной вибрации.

Оборудование и материал для установки светофоров. Светофорные секции могут быть установлены на столбах и стойках по краям проезжей части дороги, или на приподнятых над уровнем проезжей части дороги островках, или могут подвешиваться на проволочных растяжках, стойках с кронштейнами, на фермах над проезжей частью дороги. Методы установки могут меняться в зависимости от местных условий, ширины дороги, схемы пересечения, интенсивности и скорости движения и обеспечения видимости. Светофорные секции необходимо устанавливать так, чтобы они обеспечивали подачу четкого и безошибочного указания о преимущественном праве движения водителям прибывающих к перекрестку транспортных средств, а также водителям и пешеходам, находящимся на пересечении.

Важно достаточно высоко расположить светофоры над дорогой, а также расположить на достаточном расстоянии секции, предназначенные для регулирования движения транспортных средств, от секций, регулирующих движение пешеходов на переходах. В связи с тем что светофоры подвергаются воздействию внешней среды, особое внимание следует обращать на выбор материалов для их изготовления. Широко применяются алюминий, нержавеющая сталь, покрытия, устойчивые к коррозии. Однако следует иметь в виду, что комбинация указанных материалов во влажной среде может вызвать электролитический эффект.

Воздействие ветровой нагрузки на светофоры зависит от их расположения. Кнопки устройств вызывного действия, используемые пешеходами при переходе, должны быть расположены на удобной высоте. Следует исключить возможность телесных повреждений пешеходов из-за низкого расположения светофоров или опорных стоек или контроллеров на пешеходных переходах.
Дата: 26-12-2014

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *