Морские грузоперевозки » Транспорт » Установка детекторов движения

Установка детекторов движения

Установка детекторов движения

На эффективность работы светофорных объектов в значительной степени влияет правильная установка детектора Частота ремонта как механической, так и электрической части зависит от качества первоначальной установки. Детекторы, устанавливаемые в поверхностном слое полотна дороги, в большей степени подвержены повреждениям, чем те, которые устанавливаются над дорогой. Несмотря на то, что установка или размещение детектора могут зависеть от технических характеристик и возможностей дороги, их размещение по отношению к управляемому перекрестку определяет эффективность светофорного регулирования. Расстояние между детектором и линией «стоп» в зависимости от сложности адаптивного режима регулирования может колебаться от значения равного длине одного транспортного средства до 150 м.

Радиолокационные, звуковые, инфракрасные и фотоэлектрические детекторы обычно устанавливают на столбах с кронштейнами или на проволочных растяжках над полосами проезжей части дороги. Высота установки детектора, достаточная для провоза грузов со значительными вертикальными габаритными размерами, может привести к потере чувствительности детектора или охвату им соседних полос. В связи с тем, что принцип работы многих типов подвесных детекторов основан на эффекте Доплера, трудно получить хорошие характеристики направленности луча, а применение узкого луча приводит к потере чувствительности детектора.

Детекторы, чувствительные элементы которых устанавливают на поверхности полотна дороги, являются самыми простыми и дешевыми с точки зрения установки. Примерами таких элементов детекторов являются воздухонаполненный шланг и переносная проволочная петля. Наиболее эффективными и надежными являются магнитные и индуктивные детекторы. Для установки магнитного детектора в дорожном покрытии необходимо просверлить отверстия (одно отверстие для каждого детектора) диаметром, немного превышающим размеры самого детектора, и сделать необходимые пропилы в поверхностном слое дороги для размещения соединительных кабелей. Благодаря использованию эпоксидной смолы или битуминозной пасты для заделки швов данный способ установки обеспечивает длительную работоспособность детектора.

Для установки чувствительного элемента (петли) индуктивных детекторов в дорожном покрытии делают прямоугольные пропилы на глубину от 3,8 до 5 см. Длина пропила может колебаться в зависимости от размеров детектора, однако ширина его определяется шириной полосы. Три-четыре витка проволоки укладывают в прямоугольное углубление, а концы петли присоединяют к коаксиальному кабелю.

Коаксиальный кабель имеет постоянное сопротивление, что облегчает настройку на нужную частоту, а также уменьшает вероятность возникновения помех в виде электрических полей рассеяния, создаваемых фидером. После укладки петли пропилы заполняют битуминозной пастой или мягкой эпоксидной смолой, поскольку детектор должен сохранять некоторую подвижность в дорожном покрытии, чтобы избежать поломки. Твердая эпоксидная смола исключит такую подвижность. После установки петли и детектора последний, если он не работает по принципу самонастройки, должен быть настроен. Индуктивные детекторы достаточно стабильны в работе и требуют незначительного количества контрольной аппаратуры. Некоторые заводы-изготовители вместе с детекторами поставляют специальный комплект контрольно-измерительной аппаратуры.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *