Морские грузоперевозки » Транспорт » Система управления дорожным движением

Система управления дорожным движением

Система управления дорожным движением

Система управления может включать два соседних дорожных контроллера, мастер-контроллер и несколько дорожных контроллеров на одном маршруте или же мастер-контроллер и ряд дорожных контроллеров, входящие в район управления. Система обеспечивает координацию работы светофорных объектов. Простейший тип системы управления — объединение отдельных контроллеров общей линией электропитания. Если отдельные контроллеры имеют единый цикл и если частота электропитания постоянна, то можно установить простейший режим работы системы регулирования, который будет координировать работу светофорной сигнализации соседних перекрестков. Не рекомендуется полагаться на этот метод управления для маршрута, включающего более двух или трех перекрестков, поскольку точная настройка координированной работы такой системы очень трудоемка и не годится для сложного оборудования и режимов работы.

Коммутация технических средств в системе управления осуществляется одним из следующих способов.

1. Кабельный способ. Многожильный кабель с проводниками от 14-го до 10-го номера типа «AWG» прокладывается от мастер-контроллера до других подчиненных дорожных контроллеров.

Расстояние между источником питания и управляемыми реле является определяющим фактором при выборе диаметра проводника, так как перепад напряжения переменного и постоянного тока для надежной работы контроллеров должен быть сведен к минимуму. Кабель можно прокладывать либо подвесным способом, либо под землей. Наиболее надежную коммутацию обеспечивает подземная прокладка.

2. Способ с применением радиосвязи. Управление по радио в сочетании с надежной телеметрической системой следует использовать в тех случаях, когда центральный передатчик можно соединить с высокой антенной для обеспечения передачи достаточно мощных сигналов в приемное устройство контроллера. Данная система предусматривает наличие на каждом регулируемом перекрестке отдельного радиоприемника и соответствующего декодирующего и исполнительного оборудования.

Помехи от случайных электрических возмущений или от других радиоканалов могут повредить систему, а ремонт и техническое обслуживание обходятся дорого. Поэтому каждый контроллер должен иметь защитное устройство. Общая надежность правильно сконструированной, установленной и обслуживаемой системы радиооборудования выигрывает по сравнению с другими способами коммутации контроллеров.

Использование телефонных линий. Арендуемые линии телефонной связи и низковольтовая телеметрическая аппаратура широко применяются для коммутации контроллеров, входящих в состав большой системы. Преимущество этого способа выражается в надежности, гибкости и экономичности. Всего одна пара телефонной линии, работающей на звуковых частотах, в сочетании с мультиплексным оборудованием обеспечивает достаточное количество каналов для обмена информации между мастером-контроллером и коммутируемыми с ним техническими средствами (дорожными контроллерами, транспортными детекторами и прочими устройствами).

Подобный способ коммутации требует сложного технического обслуживания и пригоден для систем, управляемых с помощью ЭВМ Система управления, использующая подобный способ коммутации, требует минимальных затрат на техническое обслуживание.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *