Морские грузоперевозки » Транспорт » Режимы светофорной сигнализации

Режимы светофорной сигнализации

Режимы светофорной сигнализации

Для возможности сравнения условий движения на различных перекрестках и возможности обеспечения стандартизированных расчетных критериев результаты исследования условий движения обычно выражают в виде «эквивалентной интенсивности» для того, чтобы компенсировать этим разницу в количестве используемых полос, количестве выполняемых поворотов, а также разницу между типами транспортных средств.

Расчет режима светофорной сигнализации. Существует много методов расчета длительностей цикла и фаз. Методы, описанные в данном разделе, можно применить для расчета режимов светофорной сигнализации, работающей как по двухфазной, так и по многофазной схеме управления. Учитывая известное влияние геометрической формы пересечения на его пропускную способность, расхождения в вышеупомянутых цифрах не вызывают удивления. Для приближенных расчетов вполне приемлема величина стартовой задержки, составляющая 2,5 с на каждую фазу, однако для более точных расчетов необходимо выполнить изменение на каждом конкретном перекрестке.

При пешеходном движении минимальная продолжительность зеленого сигнала для каждой фазы с учетом потребностей пешеходов должна обеспечивать достаточное время для перехода и освобождения опасной зоны до начала движения транспортных средств. Для расчета минимальной длительности зеленого сигнала величина скорости пешехода обычно принимается равной 1,2 м/с. Исследование следует провести для восьми не обязательно последовательных часов обычного дня, причем необходимо охватывать следующие периоды движения транспортных средств: утренние часы пик; середину утреннего периода; середину послеполуденного периода и вечерние часы пик.

На широкой проезжей части дороги с встречными потоками движения, разделенными центральной полосой шириной не менее 1,8 м, иногда бывает выгодно обеспечивать время, достаточное для достижения пешеходами разделительного островка. В этом случае переход улицы осуществляется в течение двух циклов. При отсутствии пешеходного движения минимальная продолжительность зеленого сигнала может быть установлена на основе фактического минимума времени, затрачиваемого на пересечение улицы, обычно принимаемого равным 12 с. Для некоторых перекрестков, однако, с успехом использовались меньшие величины, равные 7 или 8 секунд.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *