Морские грузоперевозки » Транспорт » Метод Вэбстера

Метод Вэбстера

Метод Вэбстера

Вэбстер разработал модель для приближенного расчета длительности цикла, при помощи которой можно минимизировать величину общей задержки на перекрестке. Ниже приводятся несколько методов расчета оптимальных режимов светофорного регулирования. Примеры изменения величины средней задержки от длительности цикла представлены в нормативах. Анализ этих зависимостей показывает, что при изменениях длительности цикла в пределах от 3/4 до 3/2 от ее оптимального значения, величина задержки никогда не превышает уровень более чем на 10—20% величины задержки, существующей при оптимальном цикле.

Метод, предлагаемый «Руководством по унифицированным средствам регулирования дорожного движения для Канады». Для сопоставления «Руководство по унифицированным средствам регулирования дорожного движения для Канады» приводит таблицу длительностей фаз, которые являются суммой длительностей зеленого и желтого сигналов, необходимых для обеспечения 95%-ной вероятности того, что все транспортные средства, прибывающие к данному пересечению в течение цикла, смогут освободить перекресток в течение следующего включения зеленого сигнала. Если известна эквивалентная интенсивность движения в час в направлении с наибольшей интенсивностью для каждой фазы регулирования, то длительность любой фазы может быть установлена.

Длительность желтого такта, входящего в состав зеленой фазы. Назначение желтого такта в данном случае двояко: информировать водителей о предстоящем включении красного сигнала и дать возможность транспортным средствам, уже въехавшим на перекресток, освободить опасную зону до того, как будет разрешено движение в конфликтном направлении. Таким образом, длительность желтого такта зависит здесь от скорости транспортных средств, приближающихся к перекрестку.

Неправильно определенная длительность желтого такта может привести к возникновению так называемой «зоны дилеммы», которая представляет собой участок около перекрестка, находясь в котором транспортное средство не может ни сделать безопасную остановку, ни освободить пересечение до начала включения красного сигнала 1 без увеличения скорости. Олсон и Ротери предположили, что желтый сигнал должен иметь такую длительность, которая позволяла бы водителю остановить транспортное средство до въезда на пересечение или же продолжить движение с той же скоростью и пересечь перекресток до начала включения красного сигнала.

Координированное регулирование. Система координированного управления охватывает два или более отдельных светофорных объекта и предназначена для обеспечения безостановочного проезда транспортного потока вдоль магистрали. Все светофорные объекты системы должны работать с одинаковой длительностью цикла. Иногда допускается применение на отдельных перекрестках цикла регулирования, кратного длительности общего цикла магистрали. При наличии в системе светофоров с контроллерами вызывного действия обычно устанавливается одинаковая продолжительность цикла.

На отдельных перекрестках продолжительность тактов (красного, зеленого и желтого) может меняться в зависимости от условий дорожного движения, однако для координируемой улицы целесообразно иметь суммарную длительность зеленого и желтого сигналов светофора, равную не менее 50% продолжительности цикла.

Существует много методов объединения светофоров в систему координации. Широко распространен метод объединения светофорных объектов в систему посредством соединительного кабеля. Один из контроллеров системы выполняет функции центрального (мастера-контроллера), а остальные являются местными или подчиненными. Центральный контроллер обеспечивает синхронизацию работы входящих в систему контроллеров.

Во многих современных системах централизованное управление осуществляется непосредственно при помощи аналоговых или цифровых электронно-вычислительных машин. Централизованное управление обеспечивает большую гибкость системы ,позволяет реализовать большее количество вариантов программ регулирования.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *