Морские грузоперевозки » Транспорт » Программа «СИГАРТ»

Программа «СИГАРТ»

Программа «СИГАРТ»

Математические модели, используемые для расчета программ координации движения транспортных средств для автомагистралей. В последние годы разработаны методы расчета программ координации с помощью электронно-вычислительных машин. Очевидно, что практические или графические методы расчета обладают недостаточной точностью, а также требуют значительных затрат времени. В качестве примера ниже приводится описание модели «СИГАРТ», примененной в Торонто для оптимального выбора управляющих установок при координированном регулировании на магистрали.

Программа «СИГАРТ» оперирует возможными вариантами значений ленты времени в пределах заданного диапазона скоростей для различных значений длительности цикла. В состав исходных данных программы входят: число регулируемых перекрестков; количество вариантов длительности цикла, которые предстоит проверить; три значения скорости (желаемая, максимальная и минимальная); длительность цикла, доля (в процентах) красного сигнала в цикле на каждом конкретном пересечении; расстояние между регулируемыми перекрестками.

Программа позволяет рассчитать оптимальное значение ширины ленты времени в установленном диапазоне скоростей и для любого значения длительности цикла. По мере «отработки» вариантов ленты времени программа выдает соответствующие выходные данные, в том числе значение предпочтительной скорости, оптимальное для данного цикла значение ширины ленты времени, набор сдвигов фаз, перечень критических (ключевых) перекрестков, определяющих границы ленты времени.

Окончательным этапом программы вычислений является выдача на печать сводного перечня лент времени, найденных для каждой из заданных значений длительности цикла. Для каждой ленты времени в сводке содержатся данные о скорости безостановочного движения, оптимальном значении ширины ленты времени и относительной эффективности ленты времени, т. е. ширине ленты времени, выраженной в долях цикла.

Координированное управление в транспортных сетях. В предыдущей главе были рассмотрены основные принципы координированного регулирования на магистральном маршруте. Когда несколько маршрутов имеют общие перекрестки, образуется сеть светофорных объектов, которая классифицируется как разомкнутая или замкнутая.

Разомкнутая сеть светофорных объектов имеет только один общий перекресток. В общем случае длительность цикла для конкретной сети светофоров устанавливается в зависимости от условий движения на общем перекрестке. Программы координации для каждого маршрута рассчитывают независимо. Светофорные объекты, образующие замкнутую сеть, должны иметь одинаковую длительность цикла, определяемую потребностями дорожного движения на «критическом» перекрестке, т. е. на перекрестке с наибольшей длительностью цикла.

После определения длительности цикла производится расчет программ координации отдельно для каждого маршрута и корректировка сдвигов фаз. Сумма длительностей фазовых сдвигов, а также зеленого и желтого тактов, рассматриваемых последовательно по всей замкнутой сети, должна быть кратна длительности цикла сети. Программа «СИГАРТ» определяет оптимальные значения сдвигов фаз для систем светофорных объектов, работающих как в жестком, так и в гибком режиме регулирования.

Автоматизированные системы управления дорожным движением, основой которых являются ЭВМ, успешно функционируют во многих городах. Использование ЭВМ позволяет значительно расширить диапазон функциональных возможностей управления.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *